Денис26rus Опубликовано 17 Сентября, 2014 в 09:31 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2014 в 09:31 Ребят,вчера вечером открыл канистру,нужно было налить немного соляной кислоты в колбу и так получилось что вдохнул пар из канистры.Сразу стало сухо во рту,закружилась голова и пробежали мурашки по голове.Вышел на свежий воздух,выпил литр молока,потом еще раз на мгновение стало плохо,теплота в груди и слабость.Вызвал скорую,отвезли в больницу,лор посмотрел и сказал,что ожога или отека гортани и носа не видет.Терапевт померил давление и снял ЭКГ,давление повышенным было,ЭКГ в норме,сказала что у меня сильный испуг и от этого такие симптомы.К токсикологу попасть не удалось из за бюрократических заморочек с пропиской.Короче,дали успокоительное и отпустили сказав,что если бы отравление было серьезным,то была бы рвота,ожоги ротовой полости,обморок и так далее.У меня вопрос-где то в инете вычитал,что через 2-3 дня может произойти отек легких.Как то страшно стало,мне сегодня очень далеко ехать нужно,сутки в пути.Может у кого была такая же ситуация?На сколько это серьезно?Сейчас самочувствие нормальное,только немного разбитым себя чувствую,голова чуть болит,но это скорее всего из за изменения погоды резкого и из за того что понервничал вчера. 1 Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 17 Сентября, 2014 в 09:39 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2014 в 09:39 Ничего не будет, успокойтесь. 3 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Сентября, 2014 в 09:39 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2014 в 09:39 Да ничего не будет. Пощиплет маленько горло и нос и все в основном. Соляная кислота - одна из самых неопасных кислот. Серьезно ей никто не обжигался, на моей памяти такого не было. Отек легких - это врядли от одного вздоха, а больше вы и сделать не могли, должно моментально перехватить дыхание. Это вам не хлор. 2 Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 17 Сентября, 2014 в 09:47 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2014 в 09:47 у меня раз пузырек с ЭГДН потек в кармане. Заметил спустя пару часов что чувствуется мокрое пятно на бедре в районе кармана. Ох и испугался я тогда, зная от токсических свойствах того динитрата. Скорую конечно не вызывал, но голова болела знатно. 1 Ссылка на комментарий
evgiza Опубликовано 17 Сентября, 2014 в 10:47 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2014 в 10:47 Я постоянно работаю с конц. HCl, и руки в ней мыл и парами дышал, очень много раз, и обливался. По итогу жив и здоров. У Вас просто нервный испуг, паника и много начитались))) Езжайте спокойно, ну для полной уверенности пару раз понюхайте нашатырный спирт)))) Ссылка на комментарий
Денис26rus Опубликовано 17 Сентября, 2014 в 14:10 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2014 в 14:10 Спасибо всем за ответы Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти