antabu Опубликовано 17 Июля, 2009 в 09:34 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2009 в 09:34 Для начала могу посоветовать RYM почитать художественную литературу по теме: http://forum.xumuk.ru/index.php?act=attach...ost&id=1999 На самом деле расширение этого файла должно быть zip, переименуйте, ограничение не позволяет присоединять архивные файлы к сообщениям этого форума. Ссылка на комментарий
Serga Опубликовано 17 Июля, 2009 в 10:12 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2009 в 10:12 Как ни странно,метанол является хвостовой фракцией(очень сильно удерживается водой),к тому-же имею дело с зерновыми и мелассными бражками,где метанола практически нет. Не стоит уклоняться от ответа. Зачем тебе очищенный спирт? Сам пить будешь или как? Ты понимаешь, что это- незаконно? Построй завод, возьми лимцензию на работу со спиртом и тогда- вопрос решится (может быть ). Будешь чистить спирт и торговать им. Или ты хочешь, чтоб мы тут насоветовали тебе, как "быстро почистить спирт", ты начнешь бодяжить его и потравишь кого-нибудь? Оно нам надо? По-хорошему, пищевой спирт не может быть получен очисткой какого попало гамна- это раз. А чистить дрянь для "технических целей"- убыточно (если все делать по закону). А незаконных бодяжников спирта нам и без того хватает. Ссылка на комментарий
RYM Опубликовано 17 Июля, 2009 в 11:27 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2009 в 11:27 Не стоит уклоняться от ответа. Зачем тебе очищенный спирт? Сам пить будешь или как? Ты понимаешь, что это- незаконно? Построй завод, возьми лимцензию на работу со спиртом и тогда- вопрос решится (может быть ). Будешь чистить спирт и торговать им. Или ты хочешь, чтоб мы тут насоветовали тебе, как "быстро почистить спирт", ты начнешь бодяжить его и потравишь кого-нибудь? Оно нам надо? По-хорошему, пищевой спирт не может быть получен очисткой какого попало гамна- это раз. А чистить дрянь для "технических целей"- убыточно (если все делать по закону). А незаконных бодяжников спирта нам и без того хватает. Не стоит так волноваться,предприятие работает уже давно,причём не в России.В России на пр-во спирта лицензию не дают-гос.монополия.Ректификация-очень энергозатратный процесс,а иногда требуется многократная.Вот и хотелось инноваций. Этот вопрос открыто обсуждается на многих форумах,а хочется знать мнение профессионалов. Ссылка на комментарий
Serga Опубликовано 17 Июля, 2009 в 17:30 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2009 в 17:30 Инновации требуют денег. Часто старое, традиционное решение намного практичней, чем внедрение инноваций в этом, отработанном до мелочей, деле. Дешевле велосипед заново не изобретать, если вы не хотите разорить свое производство. Не получается сделать пищевой продукт (а сырье- пищевое? ), ищите для него "техническую" нишу. Какая вам разница, как получить прибыль? ЗЫ. фурфурол и оксиметилфурфурол, например, являются примесями только в гидролизных спиртах. От них вам избавиться будет дороже, чем продавать спирт как "технический". Ссылка на комментарий
RYM Опубликовано 17 Июля, 2009 в 18:46 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2009 в 18:46 Инновации требуют денег. Часто старое, традиционное решение намного практичней, чем внедрение инноваций в этом, отработанном до мелочей, деле. Дешевле велосипед заново не изобретать, если вы не хотите разорить свое производство. Не получается сделать пищевой продукт (а сырье- пищевое? ), ищите для него "техническую" нишу. Какая вам разница, как получить прибыль? ЗЫ. фурфурол и оксиметилфурфурол, например, являются примесями только в гидролизных спиртах. От них вам избавиться будет дороже, чем продавать спирт как "технический". Да всё получается,все решения давно найдены и нормально работают,но есть и нюансы.Например дрожжи с бОльшим удовольствием работают в глюкозе и фруктозе,чем в сахарозе-значительно быстрей и набраживают меньше примесей.При гидролизе сахарозы фурфурол и ОМФ неизбежны...Неужели так сложно их окислить на этапе сырца? Или вот-обработка спирта сырца углём очень эффективно очищает его от примеси высших спиртов,но,вот неприятность,добавляет альдегидов. В принципе марганцовка не плохо работает,но вот осадок бесит Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти