Morgan232 Опубликовано 8 Октября, 2014 в 10:10 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2014 в 10:10 Добрый день, Интересует такой вопрос: появилась необходимость в полиуретане (возможно есть аналогичный полимер. подскажите, если знаете), который обладал бы следующими свойствами: 1. Полимер необходим для литья подошв/колодок для обуви по индивидуальным меркам. 2. Материал должен быть нетоксичным, чтобы была возможность работать в домашних условиях или в условиях частной небольшой мастерской. 3. Условия полимеризации и твердения должны быть максимально просты. Желательно , чтобы это происходило при контакте с воздухом. 4. Фасовка должна быть некрупной. А в случае крупной фасовки не должно быть специфических условий хранения. Прошу прощения за неточность формулировок и, возможно, некорректную постановку вопроса. Буду очень признателен за помощь и уточнения. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Октября, 2014 в 10:12 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2014 в 10:12 Прошу прощения за неточность формулировок и, возможно, некорректную постановку вопроса.Буду очень признателен за помощьь и уточнения. Это точно, что не корректная. Дублирование темы - нарушение правил форума. Ссылка на комментарий
Morgan232 Опубликовано 8 Октября, 2014 в 10:57 Автор Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2014 в 10:57 Это точно, что не корректная. Дублирование темы - нарушение правил форума. Одну из веток можно удалить. Я случайно задублировал. У меня не получается удалить самостоятельно через личный кабинет. Не разобрался еще. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 8 Октября, 2014 в 12:25 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2014 в 12:25 подошвы льют на термоплатавтоматах размером болше гаража - там известные марки окрашенные или краситель отдельно вводят - в домашних условиях я не видел чтоб лили - есть конечно двухкомпонентные композиции но у них цены таковы что вашу подошву легче купить на стороне - обычные мягкие полиуретаны двухкомпонентные плюс вакуум для дегазации - я так силиконовые и полиуретановые литформы лью - но цена вопроса велика - Ссылка на комментарий
Morgan232 Опубликовано 9 Октября, 2014 в 06:02 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2014 в 06:02 подошвы льют на термоплатавтоматах размером болше гаража - там известные марки окрашенные или краситель отдельно вводят - в домашних условиях я не видел чтоб лили - есть конечно двухкомпонентные композиции но у них цены таковы что вашу подошву легче купить на стороне - обычные мягкие полиуретаны двухкомпонентные плюс вакуум для дегазации - я так силиконовые и полиуретановые литформы лью - но цена вопроса велика - Ок, тогда немного переформулирую вопрос: какие есть полимеры, чтобы мелкосерийно, или единично изготавливать подошвы по индивидуальным лекалам в условиях небольшой мастерской? Это не коммерческий проект, соответственно цели заработать как таковой нет. Снизить издержки - основная финансовая задача в данном вопросе. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 9 Октября, 2014 в 06:29 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2014 в 06:29 есть полиуретаны разные двухкомпонентные для свободного литья - для дегазации вакуум - пример на фото -материалл похож на материал подошв - плюс персональные лтьевые формы по персональным лекалам - вот в общем и всё Ссылка на комментарий
Morgan232 Опубликовано 9 Октября, 2014 в 07:28 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2014 в 07:28 есть полиуретаны разные двухкомпонентные для свободного литья - для дегазации вакуум - пример на фото -материалл похож на материал подошв - плюс персональные лтьевые формы по персональным лекалам - вот в общем и всё Спасибо! То есть я правильно понимаю, что на дому особо не попрактикуешь такие вещи? Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 9 Октября, 2014 в 14:10 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2014 в 14:10 покрактикуешь если есть фрезер(настольный) чтоб быстро по размерам смоделить и вырезать в воске модель пресс-формы (композитной) Ссылка на комментарий
aquaimperial Опубликовано 13 Ноября, 2014 в 08:50 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2014 в 08:50 Я тоже искал такой полимер. Нашёл. Купил. Полиуретан холодного отверждения. Смешал, залил - и.... Дело втом, что я тоже хотел получить подошву, но начал с формы для искусственного камня. Вывод - пузырьки воздуха делают своё дело и брака очень много. Нужно иметь вакуумный смеситель. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 13 Ноября, 2014 в 11:48 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2014 в 11:48 можно не смеситель а вакуумный колпак (вакуумный смеситель штука дорогая) - смешали полиуретан поместили в вакуум - откачали пузыри достали и разлили - я так делаю - по простому - но вакуумный насом при работе с такими смолами нужен обязательно - Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти