Ольга Б. Опубликовано 17 Октября, 2014 в 07:14 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2014 в 07:14 (изменено) Здравствуйте !Вопрос для профессионалов (пока ответа никто не дал) В гальванике выполняют операцию "Серебрение" медного вывода. Деталь получается хорошей, чистой. Затем идет пайка и сушка данного вывода, после чего он чернеет и бывает так, что серебряное покрытие отслаивается. Скажите пожалуйста, чем может быть вызвана такая реакция? PS Вариант влияния печи уже исключили)После серебрения выполняют пассивирование двухромовым кислым калием. Изменено 17 Октября, 2014 в 07:18 пользователем Ольга Б. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Октября, 2014 в 07:40 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2014 в 07:40 Чем паяете, какой флюс? Ссылка на комментарий
AлхимиK Опубликовано 17 Октября, 2014 в 19:15 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2014 в 19:15 Отслоение это обычно косяк гальваника. Нормальное серебряное покрытие держится на меди намертво. Обсуждать нюансы серебрения я думаю смысла нет, если вы в этом деле не разбираетесь. Ссылка на комментарий
Ольга Б. Опубликовано 20 Октября, 2014 в 03:59 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2014 в 03:59 Не разбираюсь но проблема есть, и решать ее надо! Все наши химики говорят, что дело в гальванике, но как от этого уйти предложений никто не дал. Поэтому я собственно и здесь Ссылка на комментарий
Ольга Б. Опубликовано 20 Октября, 2014 в 04:34 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2014 в 04:34 Отслоение это обычно косяк гальваника. Нормальное серебряное покрытие держится на меди намертво. Обсуждать нюансы серебрения я думаю смысла нет, если вы в этом деле не разбираетесь. Не разбираюсь но проблема есть, и решать ее надо! Все наши химики говорят, что дело в гальванике, но как от этого уйти предложений никто не дал. Поэтому я собственно и здесь Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 20 Октября, 2014 в 06:02 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2014 в 06:02 Ольга вы серебрите сами? состав электролита - состав травителя и активатора? -серебрение делаю каждый день - всё раскажу по уму Ссылка на комментарий
Ольга Б. Опубликовано 20 Октября, 2014 в 06:43 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2014 в 06:43 Ольга вы серебрите сами? состав электролита - состав травителя и активатора? -серебрение делаю каждый день - всё раскажу по уму калий дицианоаргентат (40-50 г/л); калий роданистый (200-250); калий углекислый (20-40) Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 20 Октября, 2014 в 07:54 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2014 в 07:54 травите в чём? как деталь готовите - обезжирка травление активация если есть? Ссылка на комментарий
Ольга Б. Опубликовано 20 Октября, 2014 в 08:38 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2014 в 08:38 травите в чём? как деталь готовите - обезжирка травление активация если есть? хим. обезжиривание - натрий технич., тринатрий фосфат, сода кальцинированная, стекло натриевое жидкое; травление - серная к-та, азотная к-та, соляная к-та, реагент НВВ, вода; хим.активация - соляная к-та Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 20 Октября, 2014 в 08:49 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2014 в 08:49 (изменено) состав химобезжирки вы написали -Электрохимобезжиривания - его делают на катоде под током в 20-30 ампер на дициметр -попробуйте один образец (брак) электрохимобезжирить в вашем растворе и после промывки протравить в растворе - персульфат аммония 150 грамм на литр воды - и после травления без активации серебрить в тёплом электролите - возможно вам лучше железистосинеродисто-роданистый приготовить эл-т - он лучше роданистого - сообщитерезультат пожалста - забыл - цвет после травления в персульфате равномерно матовый розовый - без пятен и подобных дефектов - Изменено 20 Октября, 2014 в 08:50 пользователем stamp Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти