stamp Опубликовано 25 Октября, 2014 в 00:37 Автор Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2014 в 00:37 да с промывкой вопросов нет - промыть можно в любой кислоте потом - я обычно после стравливания старых покрытий в хлорном железе в кислоте серной 15-20% промываю - я заметил что пластик пролежав в растворе хлорного железа (чёрный АБС) подтравливается до матового цвета и адгезия у химникеля достаточно повышается - вот решил совместить - соль железа с серкой (она по технологии идёт в травильном растворе) - ангидрид не всегда под рукой а этого добра на любом радиорынке - тут и марганцовка допускается как травитель но прикурсор же блин - Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 11 Июня, 2016 в 14:45 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2016 в 14:45 (изменено) Если железо будет окислять пластик, то, естественно, будет восстанавливаться до двухвалентного. а что реально,что хлорид железа 3,в растворе стравит(=разрушит) пластик?Тогда встречный вопрос,может ли безводный хлорид железа 3 сам прохлорировать углеводороды? Какие например? Алканы,алкены,арены? Ну или вопрос наоборот,какими углеводородами можно восстановить хлорид железа 3,до железа2? Изменено 11 Июня, 2016 в 14:45 пользователем dmr Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 11 Июня, 2016 в 15:52 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2016 в 15:52 не разрушит - ABS -точно не разрушается - Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 11 Июня, 2016 в 17:48 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2016 в 17:48 Тогда встречный вопрос,может ли безводный хлорид железа 3 сам прохлорировать углеводороды? Какие например? Алканы,алкены,арены? Ну или вопрос наоборот,какими углеводородами можно восстановить хлорид железа 3,до железа2? Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 11 Июня, 2016 в 18:10 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2016 в 18:10 эт я не химик - не знаю Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти