+S_V+ Опубликовано 3 Декабря, 2014 в 15:28 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2014 в 15:28 Скорее резонанс под геометрию. Феррит в резонансе на таких частотах долго не проработает. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Декабря, 2014 в 21:47 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2014 в 21:47 (изменено) Майер В.В."Простые опыты с ультразвуком"Описаны простые приборы, обеспечивающие получение ультразвука в диапазоне частот от 20 кГц до 15 МГц, экспериментальные установки и опыты с ними http://mexalib.com/view/1066 Изменено 3 Декабря, 2014 в 21:48 пользователем aversun Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 4 Декабря, 2014 в 10:41 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2014 в 10:41 (изменено) Майер В.В."Простые опыты с ультразвуком" Описаны простые приборы, обеспечивающие получение ультразвука в диапазоне частот от 20 кГц до 15 МГц, экспериментальные установки и опыты с ними http://mexalib.com/view/1066 Не, и чо? Стр. 49 этой самой книги как раз и говорит о том, что для средних частот ультразвука надо стержень укорачивать до 1,5-3 см. А на стр. 57 дана схема высокочастотного магнитострикционного излучателя, так там сердечник вообще как таблетка. Короче, я был офигенски прав по этому поводу Изменено 4 Декабря, 2014 в 10:45 пользователем +S_V+ Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 4 Декабря, 2014 в 10:52 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2014 в 10:52 Не, и чо? Стр. 49 этой самой книги как раз и говорит о том, что для средних частот ультразвука надо стержень укорачивать до 1,5-3 см. А на стр. 57 дана схема высокочастотного магнитострикционного излучателя, так там сердечник вообще как таблетка. Короче, я был офигенски прав по этому поводу А я и не спорил, просто дал почитать. 1 Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 4 Декабря, 2014 в 15:39 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2014 в 15:39 Моё детство прошло в чтении книг по электронике Так что знания у меня в этой области есть, кого мучают вопросы, можете обращаться. Ссылка на комментарий
Bach Опубликовано 4 Декабря, 2014 в 19:46 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2014 в 19:46 а можешь пдф целиком на мейл скинуть? кварцевый резонатор же (зарядовые колебания пьезо), не "механический" таким макаром можно обычный кварц в качестве излучателей использовать, крышки спилить, и спаять из них батарею - параллельно припаянных и готово! https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTsHrT3wixgXX2j4LSEZYVJc82n6kHHoKAFtYO81nik8HWumSOi Забыл про темку, спасибо за ответы! Давайте почту, кину статью. На досуге пролистаю книжку, но мое образование с приставкой "био" заставляет меня бояться физического понимания смысла, а уж тем более модификации оборудования. Кроме того, если публиковаться, то нельзя написать использовали такой то агрегат, но модифицированный по методике с сайта xumuk.ru)) Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 4 Декабря, 2014 в 21:54 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2014 в 21:54 Забыл про темку, спасибо за ответы! Давайте почту, кину статью. На досуге пролистаю книжку, но мое образование с приставкой "био" заставляет меня бояться физического понимания смысла, а уж тем более модификации оборудования. Кроме того, если публиковаться, то нельзя написать использовали такой то агрегат, но модифицированный по методике с сайта xumuk.ru)) Ну так а зачем писать то... Я бы момент модификации умышленно упустил и пускай себе головы ломают, почему не получается повторить Хотя не, фигня всё это. Надо прибор с нуля собирать и патентовать как "Гиперструктурирующая гравицапа большой мощности средней дальности класса земля-воздух" Ссылка на комментарий
Argon4ik Опубликовано 5 Декабря, 2014 в 21:51 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2014 в 21:51 Забыл про темку, спасибо за ответы! Давайте почту, кину статью. На досуге пролистаю книжку, но мое образование с приставкой "био" заставляет меня бояться физического понимания смысла, а уж тем более модификации оборудования. Кроме того, если публиковаться, то нельзя написать использовали такой то агрегат, но модифицированный по методике с сайта xumuk.ru)) ra-ra-duga\\\yandex.ru Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти