SKLYANKA Опубликовано 6 Декабря, 2014 в 15:04 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2014 в 15:04 ну как бе, в школе кружок сделать или еще где нибуть найти такой, дома нельзя химичить, нельзя и все, я сам химичил конечно, но вовремя одумался я со 2-го кл химичу и все нормально, прямые руки и голова, и тогда все норм будет. В школах нет такой возможности в большинстве случаев, а уж найти кружок тем более трудно. С теперешним оснащением школ, химичить там не получится(( так что только дома если есть возможность. А то, что вообще нельзя химичить дома это ваше субъективное мнение и не более того 1 Ссылка на комментарий
VassO Опубликовано 6 Декабря, 2014 в 15:07 Автор Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2014 в 15:07 я со 2-го кл химичу и все нормально, прямые руки и голова, и тогда все норм будет. В школах нет такой возможности в большинстве случаев, а уж найти кружок тем более трудно. С теперешним оснащением школ, химичить там не получится(( так что только дома если есть возможность. А то, что вообще нельзя химичить дома это ваше субъективное мнение и не более того Авы на форуме или так можете описать что именно из стекла и оборудования нужно? Хотелось бы что то нормальное, с возможностью прогрессировать и составлять разные приборы. Ссылка на комментарий
SKLYANKA Опубликовано 6 Декабря, 2014 в 15:16 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2014 в 15:16 Авы на форуме или так можете описать что именно из стекла и оборудования нужно? Хотелось бы что то нормальное, с возможностью прогрессировать и составлять разные приборы. эммм, это зависит от того, чем именно мальчик собирается заниматься и от ваших возможностей Ссылка на комментарий
Лофин Опубликовано 6 Декабря, 2014 в 15:31 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2014 в 15:31 да что там, пара колб(2 с 2-я горлами на небольшой объем кругдлодонки, 1-2 с 3-я горлами, на те же объемы, плюс парочка плоскодонок) пара холодильников(либиха и алена, можно димротта), несколько алонжей(вакуум и не вакуум), изгибы(разно горлые), насос(масляный, ртутный водоструйный на выбор), приемнички(маленькие конические или каплевидные кообы), мерный цилиндр(лучше нескоько на разные объемы и разную точность) весы, термометры, воронки(бюхнера, шотта, и обычные) колба бунзена(лучше 2) при особом желании бюраточка, воронки делительные или капельные, плитка нагреватель или просто колбогрей на объем колб. пинцеты, шпатели, пробирок штук 10-20, пробок к шлифовым горлышкам, трубки как резиновые так и стеклянные, кристаллизатор маленький, ступка маленькая, штативы 2 шт, это для хорошей полноценной работы, есть еще навороты но это лишнее если нужна не орг часть, еще одну - две бутыли вульфа, несколько промывалок дрегселя, капельницы, стаканы!(про них забыл) пипетки, дефлегматоры, в общем мрак Ссылка на комментарий
SKLYANKA Опубликовано 6 Декабря, 2014 в 16:23 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2014 в 16:23 эммм, это зависит от того, чем именно мальчик собирается заниматься и от ваших возможностей штатив металлический с лапками пара штук, штатив для пробирок 1, пробирки 30, стаканы разных объемов 50-800 мл, колбы конические разных объемов 50-500 мл, круглодонные колбы с одним, тремя горлами 50-150-250 мл по 1-2 шт, алонж вакуумный пара штук со шлифом 14/23, холодильник либиха и шариковый по 1 шт, насос водоструйный мерный цилиндр 50-250 мл, весы, термометры, воронки (бюхнера, шотта, и обычные), колба бунзена на 250 мл 2 шт, воронки делительные 50-250 мл, плитка, пинцет, шпатели или ложки, пробки стеклянные и резиновые разные, трубки резиновые и стеклянные, ступка с пестиком фарфоровая средняя. разные пузырьки для хранения жидких и порошкообразных веществ, палочки для перемешивания растворов, дефлегматор, насадка кляйзена, насадка вюрца. Это пока что все. остальное надо еще подумать. 2 Ссылка на комментарий
sclissekvk Опубликовано 7 Декабря, 2014 в 10:12 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2014 в 10:12 Доброе Утро . В 15 лет парень уже и сам должен знать чего он хочет . Лучше у него узнать чего ему не хватает и приобрести . огласить ему сумму и пусть сам выбирает . Ссылка на комментарий
VassO Опубликовано 7 Декабря, 2014 в 20:03 Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2014 в 20:03 Доброе Утро . В 15 лет парень уже и сам должен знать чего он хочет . Лучше у него узнать чего ему не хватает и приобрести . огласить ему сумму и пусть сам выбирает . Так в том и дело что Подарок и если у него ничего особо нет - то он всему будет рад Выложу чуть позже список того что думаю, пока составляю Ссылка на комментарий
Лофин Опубликовано 7 Декабря, 2014 в 21:09 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2014 в 21:09 эм, а нужно оно ему вообще? так-то тут уже двое предложили список, или вам еще завернуть и цену предложить? Ссылка на комментарий
makar11111 Опубликовано 8 Декабря, 2014 в 05:40 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2014 в 05:40 эксперименты с поеданием мухомора оценили или со взрывами? там еще где-то у Вовы (создателя сайта) есть про псилоцибиновые грибы ... А если зайти в раздел Общение в топик "Война России против Украины" - это откровенный трэш и бандеровский национализм. Меня забанили там по ip в первый же день регистрации, потому, что я «москаляка»... как дети прямо говоря... Ссылка на комментарий
SKLYANKA Опубликовано 9 Декабря, 2014 в 13:53 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2014 в 13:53 (изменено) Так в том и дело что Подарок и если у него ничего особо нет - то он всему будет рад Выложу чуть позже список того что думаю, пока составляю Он сам то хочет этим заниматься? Если да, то я думаю он будет очень рад такому специфическому подарку. А что насчет реактивов? Пишите в личку, дам совет без всяких лишних слов Изменено 9 Декабря, 2014 в 13:54 пользователем SKLYANKA Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти