Doommer Опубликовано 10 Декабря, 2014 в 17:44 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2014 в 17:44 В связи с тем, что пропаналь раздобыть весьма проблематично, собираюсь его сделать из пропанола-1.Вычитал, что если юзать комплекс хрома 6 с пиридином, может прокатить. Дайте ссылок или поделитесь опытом на методику - пропанола мало, чтобы позволять себе экспериментировать с низкими выходами.Может, есть ещё какие-нибудь достаточно простые способы получения сабжа?П.с. сам я неорганик, посему и пишу сюда) Ссылка на комментарий
chebyrashka Опубликовано 10 Декабря, 2014 в 18:15 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2014 в 18:15 Рассказывайте, и куда собираетесь девать пропаналь? Ссылка на комментарий
Doommer Опубликовано 10 Декабря, 2014 в 20:33 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2014 в 20:33 Рассказывайте, и куда собираетесь девать пропаналь? Варить тысячи наркотиков и взрывчаток!) Если серьёзно, то я давно хочу синтезнуть скатол по фишеру - тем более, что фенилгидразин уже давно лежит готовый. Ссылка на комментарий
040500 Опубликовано 12 Декабря, 2014 в 07:37 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2014 в 07:37 Смесью Бекмана - бихромат калия в воде прикапывать серную кислоту с отгонкой альдегида Вейганд-Хильгетаг с.303 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти