senkinve Опубликовано 12 Декабря, 2014 в 21:08 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2014 в 21:08 (изменено) Помогите с ретросинтезом такого вот заковыристого соединения. Начинать, как я понимаю, лучше с пирролидона или толуола, а дальше "ой"... Спасайте) Изменено 12 Декабря, 2014 в 21:13 пользователем senkinve Ссылка на комментарий
Лофин Опубликовано 12 Декабря, 2014 в 23:13 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2014 в 23:13 я наверное полный идиот, но кажется пиролидон сюда в самый последний момент цепляется, Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 12 Декабря, 2014 в 23:20 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2014 в 23:20 По сути пирролидон лучше целять сначала, так как, после доращивания амидинового куска, что-то делать с веществом, не похерев его, станет сложнее. Во-вторых, Вы уверены в расположении 2-й связи в амидине?, имхо, там другой таутомер основной. Начинать стоит с чего-то типа стирола, сначала вешать пирролидон и тиоцианат, затем из тиоцианата делать амидин и в конце окислять серу перекисью 1 Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 13 Декабря, 2014 в 00:03 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2014 в 00:03 (изменено) Я, специально не смотря никакую дополнительную литературу, могу посоветовать следующее. Начинаем из эфира фенилуксусной кислоты, нитрозируем каким-нибудь бутилнитритом, восстанавливаем все ЛАГом, получаем бета-гидрокси-альфа-фенил-этиламин, На амин с помощьью ГБЛа вешаем пирролидон заменяем гидроксил на хлор или бром ( я бы рекомендовал Аппеля, но можно и проще), галоген меняем на роданид ЗЫ можно гидроксил заменить на роданид и напрямую, см Мицунобу тиоцианат мешаем в метаноле с соляной кислотой, затем продукт с метиламином окисляем серу перекисью. Изменено 13 Декабря, 2014 в 00:04 пользователем tixmir Ссылка на комментарий
senkinve Опубликовано 13 Декабря, 2014 в 06:01 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2014 в 06:01 Во-вторых, Вы уверены в расположении 2-й связи в амидине?, имхо, там другой таутомер основной. Да, уверен, и это - одна из проблем. Ссылка на комментарий
senkinve Опубликовано 13 Декабря, 2014 в 08:03 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2014 в 08:03 А есть эмуляторы химических реакций, чтобы можно было проверить всю цепочку реакций, при этом отслеживая структуру молекул? Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 13 Декабря, 2014 в 12:48 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2014 в 12:48 А есть эмуляторы химических реакций, чтобы можно было проверить всю цепочку реакций, при этом отслеживая структуру молекул? мозг к сожалению, не далее как, неделю назад, сотрудникам спбгу обрезали доступ в реаксис, теперь хер покопаешься. Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 14 Декабря, 2014 в 07:37 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2014 в 07:37 Думаю, что в реакции нужно вводить фенилуксусную кислоту, пирролидон, тиомочевину и метилиодид. И кзстоалтбию, если это таутомер, то никак не будет один из них, всегда равновесная смесь. Ссылка на комментарий
senkinve Опубликовано 24 Декабря, 2014 в 11:34 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2014 в 11:34 А можно более точно описать реакции? Буду очень признателен. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти