Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Ретросинтетический анализ органики


senkinve

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Помогите с ретросинтезом такого вот заковыристого соединения. Начинать, как я понимаю, лучше с пирролидона или толуола, а дальше "ой"... Спасайте)

post-109334-0-54814200-1418418442_thumb.png

Изменено пользователем senkinve
Ссылка на комментарий

По  сути пирролидон лучше целять сначала, так как, после доращивания амидинового куска, что-то делать с веществом, не похерев его, станет сложнее.

Во-вторых, Вы уверены в расположении 2-й связи в амидине?, имхо, там другой таутомер основной.

Начинать стоит с чего-то типа стирола, сначала вешать пирролидон и тиоцианат, затем из тиоцианата делать амидин и в конце окислять серу перекисью

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Я, специально не смотря никакую дополнительную литературу, могу посоветовать следующее.

Начинаем из эфира фенилуксусной кислоты, нитрозируем каким-нибудь бутилнитритом, восстанавливаем все ЛАГом, получаем бета-гидрокси-альфа-фенил-этиламин

На амин с помощьью ГБЛа вешаем пирролидон

заменяем гидроксил на хлор или бром ( я бы рекомендовал Аппеля, но можно и проще), галоген меняем на роданид

ЗЫ можно гидроксил заменить на роданид и напрямую, см Мицунобу

тиоцианат мешаем в метаноле с соляной кислотой, затем продукт с метиламином

окисляем серу перекисью.

Изменено пользователем tixmir
Ссылка на комментарий

А есть эмуляторы химических реакций, чтобы можно было проверить всю цепочку реакций, при этом отслеживая структуру молекул?

мозг

к сожалению, не далее как, неделю назад, сотрудникам спбгу обрезали доступ в реаксис, теперь хер покопаешься.

Ссылка на комментарий

Думаю, что в реакции нужно вводить фенилуксусную кислоту, пирролидон, тиомочевину и метилиодид. И кзстоалтбию, если это таутомер, то никак не будет один из них, всегда равновесная смесь.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...