Carrot_93 Опубликовано 20 Декабря, 2014 в 10:51 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2014 в 10:51 Подскажите пожалуйста, возможно ли сохранение сладкого вкуса при дистилляции сахарного раствора этилового спирта? Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 20 Декабря, 2014 в 10:58 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2014 в 10:58 Нет, потому что сахароза практически не испаряется (предполагаемая температура кипения ниже температуры разложения). Но если дистилляция будет проведена не качественно, то в результате брызгоуноса часть исходного раствора из куба перебросит в приёмник, тогда такой "дистиллат" окажется сладким. Ссылка на комментарий
Carrot_93 Опубликовано 21 Декабря, 2014 в 21:39 Автор Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2014 в 21:39 Спасибо за подробный ответ! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти