Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Carrot_93

дистилляция спиртового сахарного раствора

Рекомендованные сообщения

Подскажите пожалуйста, возможно ли сохранение сладкого вкуса при дистилляции сахарного раствора этилового спирта?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нет, потому что сахароза практически не испаряется (предполагаемая температура кипения ниже температуры разложения). Но если дистилляция будет проведена не качественно, то в результате брызгоуноса часть исходного раствора из куба перебросит в приёмник, тогда такой "дистиллат" окажется сладким.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...