Carrot_93 Опубликовано 20 Декабря, 2014 в 10:51 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2014 в 10:51 Подскажите пожалуйста, возможно ли сохранение сладкого вкуса при дистилляции сахарного раствора этилового спирта? Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 20 Декабря, 2014 в 10:58 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2014 в 10:58 Нет, потому что сахароза практически не испаряется (предполагаемая температура кипения ниже температуры разложения). Но если дистилляция будет проведена не качественно, то в результате брызгоуноса часть исходного раствора из куба перебросит в приёмник, тогда такой "дистиллат" окажется сладким. Ссылка на комментарий
Carrot_93 Опубликовано 21 Декабря, 2014 в 21:39 Автор Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2014 в 21:39 Спасибо за подробный ответ! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти