LeRoy Опубликовано 23 Июня, 2009 в 16:27 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2009 в 16:27 Привет всем! Нудна помощь по 1 вопросу. Как изменяется строение адсорбционного слоя на границе раздела вода-воздух при увеличение концентрации ПАВ в растворе. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
Anton A Опубликовано 24 Июня, 2009 в 07:05 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2009 в 07:05 Насколько я знаю, строение адсорбционного слоя меняется так: при малой концентрации ПАВ гидрофобные "хвосты" почти лежат на поверхности раздела (но находятся в неполярной среде) , а при высокой концентрации малекулы ПАВ расположены плотно друг к другу и гидрофобные "хвосты" торчат в верх, так как отклониться им некуда. Ссылка на комментарий
Rahmetov Опубликовано 24 Июня, 2009 в 09:37 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2009 в 09:37 Насколько я знаю, строение адсорбционного слоя меняется так: при малой концентрации ПАВ гидрофобные "хвосты" почти лежат на поверхности раздела (но находятся в неполярной среде) , а при высокой концентрации малекулы ПАВ расположены плотно друг к другу и гидрофобные "хвосты" торчат в верх, так как отклониться им некуда. Именно так Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти