beckingem Опубликовано 24 Июня, 2009 в 06:56 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2009 в 06:56 Люди, всем здравствуйте! Может, кто-нибудь подскажет, чем можно разбавить загустевший резиновый клей Н-88? Прошу смеси "бензин+этилацетат в пропорции 2:1 и т.п." не предлагать - "котята" получаются. Мне когда-то давно показывали прозрачную желтоватую жидкость с запахом Н-88, добавили ее в клей - все моментально растворилось! Но это было лет 15 назад.... Я не помню, как этот спирт (или эфир) называется! Заранее благодарен! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Июня, 2009 в 09:24 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2009 в 09:24 применяется смесь бензина-растворителя "Калоша" и этилацетата 1:1, а не 2:1. Ссылка на комментарий
Васяш Опубликовано 24 Июня, 2009 в 16:02 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2009 в 16:02 aversun оригинально ответил. Я сначала не понял в чём прикол, а потом допёрло. Ссылка на комментарий
beckingem Опубликовано 26 Июня, 2009 в 06:26 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2009 в 06:26 Попробую... Просто уже этого этилацетата с бензином и в разных пропорциях я столько размешивал, что сомнительно, что на этот раз что-то удастся. Но все равно спасибо! Ссылка на комментарий
Smola Опубликовано 26 Июня, 2009 в 06:49 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2009 в 06:49 Просто за долгое время фенольная смола 101К, которая находится в этом клее, могла частично потерять растворимость... В крайнем случае попробуйте чуть-чуть погреть на водяной бане (только осторожно!). Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 26 Июня, 2009 в 15:02 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2009 в 15:02 Попробую... Просто уже этого этилацетата с бензином и в разных пропорциях я столько размешивал, что сомнительно, что на этот раз что-то удастся. Но все равно спасибо! Дело в том ,что путаница в названиях. КАЛОША это безин,который можно использовать в качестве растворителя ,а "БЕНЗИН-РАСТВОРИТЕЛЬ" это ГОСТовское название уайт-спирита. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 26 Июня, 2009 в 18:27 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2009 в 18:27 Попробую... Просто уже этого этилацетата с бензином и в разных пропорциях я столько размешивал, что сомнительно, что на этот раз что-то удастся. Но все равно спасибо! Еще можно растворять 88Н бензолом, попробуйте им, просто он более токсичный. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 27 Июня, 2009 в 06:50 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2009 в 06:50 применяется смесь бензина-растворителя "Калоша" и этилацетата 1:1, а не 2:1. Это исходный растворитель для данного клея и такой же совет был в "Химии и Жизни". Но мне думается, что при постепенном загустевании клея в большей степени испаряется бензин, т.к. у него больше давление паров. Ссылка на комментарий
НАС Опубликовано 29 Июня, 2009 в 10:09 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2009 в 10:09 Люди, всем здравствуйте!Может, кто-нибудь подскажет, чем можно разбавить загустевший резиновый клей Н-88? Прошу смеси "бензин+этилацетат в пропорции 2:1 и т.п." не предлагать - "котята" получаются. Мне когда-то давно показывали прозрачную желтоватую жидкость с запахом Н-88, добавили ее в клей - все моментально растворилось! Но это было лет 15 назад.... Я не помню, как этот спирт (или эфир) называется! Заранее благодарен! В загустевший (или сильно загустевший) клей 88Н добавьте этилацетата и оставьте на ночь. Греть и перемешивать не нужно. За 15 лет многое изменилось. Ссылка на комментарий
MVeter Опубликовано 24 Мая, 2018 в 18:34 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2018 в 18:34 Растворить или вымыть кисточку от клея 88 - можно. Кисточку я мою полиметилметакрилатом - эта жидкость применяется в зуботехническом производстве. Заходим в поисковик и вводим - название Фторакс, АКР-7, Протакрил и еще много из этого ряда. Ищите на сайтах Медтехники. Жидкость не дорогая и доступная каждому. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти