beckingem 0 Опубликовано: 24 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2009 Люди, всем здравствуйте! Может, кто-нибудь подскажет, чем можно разбавить загустевший резиновый клей Н-88? Прошу смеси "бензин+этилацетат в пропорции 2:1 и т.п." не предлагать - "котята" получаются. Мне когда-то давно показывали прозрачную желтоватую жидкость с запахом Н-88, добавили ее в клей - все моментально растворилось! Но это было лет 15 назад.... Я не помню, как этот спирт (или эфир) называется! Заранее благодарен! Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 259 Опубликовано: 24 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2009 применяется смесь бензина-растворителя "Калоша" и этилацетата 1:1, а не 2:1. Цитата Ссылка на сообщение
Васяш 13 Опубликовано: 24 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2009 aversun оригинально ответил. Я сначала не понял в чём прикол, а потом допёрло. Цитата Ссылка на сообщение
beckingem 0 Опубликовано: 26 июня 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 26 июня 2009 Попробую... Просто уже этого этилацетата с бензином и в разных пропорциях я столько размешивал, что сомнительно, что на этот раз что-то удастся. Но все равно спасибо! Цитата Ссылка на сообщение
Smola 11 Опубликовано: 26 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2009 Просто за долгое время фенольная смола 101К, которая находится в этом клее, могла частично потерять растворимость... В крайнем случае попробуйте чуть-чуть погреть на водяной бане (только осторожно!). Цитата Ссылка на сообщение
ksvs 7 Опубликовано: 26 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2009 Попробую... Просто уже этого этилацетата с бензином и в разных пропорциях я столько размешивал, что сомнительно, что на этот раз что-то удастся. Но все равно спасибо! Дело в том ,что путаница в названиях. КАЛОША это безин,который можно использовать в качестве растворителя ,а "БЕНЗИН-РАСТВОРИТЕЛЬ" это ГОСТовское название уайт-спирита. Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 259 Опубликовано: 26 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2009 Попробую... Просто уже этого этилацетата с бензином и в разных пропорциях я столько размешивал, что сомнительно, что на этот раз что-то удастся. Но все равно спасибо! Еще можно растворять 88Н бензолом, попробуйте им, просто он более токсичный. Цитата Ссылка на сообщение
antabu 439 Опубликовано: 27 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2009 применяется смесь бензина-растворителя "Калоша" и этилацетата 1:1, а не 2:1. Это исходный растворитель для данного клея и такой же совет был в "Химии и Жизни". Но мне думается, что при постепенном загустевании клея в большей степени испаряется бензин, т.к. у него больше давление паров. Цитата Ссылка на сообщение
НАС 0 Опубликовано: 29 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2009 Люди, всем здравствуйте!Может, кто-нибудь подскажет, чем можно разбавить загустевший резиновый клей Н-88? Прошу смеси "бензин+этилацетат в пропорции 2:1 и т.п." не предлагать - "котята" получаются. Мне когда-то давно показывали прозрачную желтоватую жидкость с запахом Н-88, добавили ее в клей - все моментально растворилось! Но это было лет 15 назад.... Я не помню, как этот спирт (или эфир) называется! Заранее благодарен! В загустевший (или сильно загустевший) клей 88Н добавьте этилацетата и оставьте на ночь. Греть и перемешивать не нужно. За 15 лет многое изменилось. Цитата Ссылка на сообщение
MVeter 0 Опубликовано: 24 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2018 Растворить или вымыть кисточку от клея 88 - можно. Кисточку я мою полиметилметакрилатом - эта жидкость применяется в зуботехническом производстве. Заходим в поисковик и вводим - название Фторакс, АКР-7, Протакрил и еще много из этого ряда. Ищите на сайтах Медтехники. Жидкость не дорогая и доступная каждому. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.