Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
А_1

Ядовитая китайская технология нанесения полимерного покрытия

Рекомендованные сообщения

Можно ли произвести оценку возможных вариантов химии в технологических выбросах предприятия "Центральный металлокомбинат", расположенного в Коврове?

Ситуация следующая.

"ЦМК" производит оцинкованную сталь с полимерным покрытием, сам металлопрокат он покупает. Производство и технологии китайские, работники в основном китайцы. www.centralsteelcombine.ru/ocinkovannaya_stal_s_pokritiem.html 

Предприятие работает больше года в режиме "пусконаладки", есть версия, что оно экономит на природоохранных мероприятиях, не производит дожиг отходящих газов, вследствие чего происходит загрязнение воздуха парами растворителей высвобождающихся в ходе процессов отверждения и полимеризации. 

На удалении до 1,5км вонь стоит жуткая. И это в центре города с десятками детских садов и школ! Парк, Д/К, профилакторий, ж/д вокзал - всё попеременно подвергается химической атаке в зависимости от направления ветра.

Запах условно как от растворителя (но не знакомые бытовые растворители или ацетон), разъедает органы дыхания, вызывает приступы легочных заболеваний. Тяжелый, едкий, стойкий, из квартир плохо проветривается. Дымят на ЦМК несколько небольших труб kovrov-air.ucoz.ru/foto/cmk_smoke.jpg

Заказывалась экспертиза, но по закону предприятие предупреждено за сутки-трое и в момент проверок запаха естественно не было. Приехавший эксперт спрашивал - на какое вещество делать анализы? Говорят, рабочие-китайцы смеялись. 

Сотни людей обращались во все инстанции. От чиновников одни отписки, бумаги у китайцев в порядке. Из областного департамента природопользования и охраны окружающей среды получили бумагу, где жителей назвали дураками kovrov-air.ucoz.ru/otvet_departamenta_oblasti.pdf 

Не хватает конкретики при отстаивании своих прав. Заказали бы независимую экспертизу, хотя бы "за забором", только знать бы что искать. Запах к делу не пришьешь. 

Главный санитарный врач высказала предположение, что в выбросе вредных веществ металлокомбинатом может быть завышено содержание пластификатора дибутилфталата. 

Может еще какие-то варианты? Сейчас помощь любая нужна!
kovrov-air.ucoz.ru/index/istochnik_jada/0-5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...