Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Что за ПАВ в лапше?..


tvv385

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Hello.

 

  А что за ПАВ может быть в лапше?..    Пениться как хороший шампунь для мыльных пузырей, ну или совецкий стиральный порошок во времена когда его еще солью и всякой дрянью не разбавляли...

(марка наша алтайская, но производство конечно, как и большинство отравы, Новосибирск)

 

Вообще, насколько я понимаю(если не разучился читать ГОСТы между строк ;) ), то расклад там весьма

забавный - "мука хлебопекарная <новый ГОСТ>" следует читать как "мука из кормовой пшеницы"...

 

Яиц и тп связок/ПАВ в составе не значиться, но блин на чем-то держиться...

 

Vladimir

PS  самое забавное что написано даже "спагетти" - насколько я понимаю, раньше сделать лапшу вообще,

а тем более спагетти(которое еще и легко выдерживает мин 20 варки, а может больше),

из пшениц мягких сортов раньше вообще не удавалось...

Поделились бы химики достижениями современной химии, а? ;)

 

PPS  вообще новые ГОСТы позабавили - "мука хлебопекарная", "мука общего назначения" с системой маркировки как сталей по содержанию золы в сотых долях % это зачот конечно...   Кто их писал, не подскажите?..

(вот тока с "мукой макаронной" и ее вывозом по-тихому с алтая не зачот - передайте этим умникам что оголодавшие алтайцы могут их и самих подвялить на костре и съесть, если есть будет не чего, раз хлеб есть стало нельзя :E )

 

Ссылка на комментарий

ПАВ

эфир моноглицерида и молочной кислоты

эфир моноглицерида и уксусной кислоты

эфир моноглицерида и ацетилвинной кислоты

эфир моноглицерида и яблочной кислоты

сахароглицериды

эфиры сахарозы

эфиры сорбита

и еще с десяток других

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...