tvv385 Опубликовано 7 Января, 2015 в 05:02 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2015 в 05:02 Hello. А что за ПАВ может быть в лапше?.. Пениться как хороший шампунь для мыльных пузырей, ну или совецкий стиральный порошок во времена когда его еще солью и всякой дрянью не разбавляли... (марка наша алтайская, но производство конечно, как и большинство отравы, Новосибирск) Вообще, насколько я понимаю(если не разучился читать ГОСТы между строк ), то расклад там весьма забавный - "мука хлебопекарная <новый ГОСТ>" следует читать как "мука из кормовой пшеницы"... Яиц и тп связок/ПАВ в составе не значиться, но блин на чем-то держиться... Vladimir PS самое забавное что написано даже "спагетти" - насколько я понимаю, раньше сделать лапшу вообще, а тем более спагетти(которое еще и легко выдерживает мин 20 варки, а может больше), из пшениц мягких сортов раньше вообще не удавалось... Поделились бы химики достижениями современной химии, а? PPS вообще новые ГОСТы позабавили - "мука хлебопекарная", "мука общего назначения" с системой маркировки как сталей по содержанию золы в сотых долях % это зачот конечно... Кто их писал, не подскажите?.. (вот тока с "мукой макаронной" и ее вывозом по-тихому с алтая не зачот - передайте этим умникам что оголодавшие алтайцы могут их и самих подвялить на костре и съесть, если есть будет не чего, раз хлеб есть стало нельзя :E ) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Января, 2015 в 05:17 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2015 в 05:17 ПАВ эфир моноглицерида и молочной кислоты эфир моноглицерида и уксусной кислоты эфир моноглицерида и ацетилвинной кислоты эфир моноглицерида и яблочной кислоты сахароглицериды эфиры сахарозы эфиры сорбита и еще с десяток других Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 7 Января, 2015 в 05:19 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2015 в 05:19 Еще Высоцкий пел:"ну а хлеб теперь из рыбьей чешуи" 1 Ссылка на комментарий
tvv385 Опубликовано 7 Января, 2015 в 07:01 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января, 2015 в 07:01 Добавки, или прямо по месту омыляют? "просто добавь воды..." ну то есть щелочи? не угадал? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Января, 2015 в 07:13 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2015 в 07:13 Это все пищевые ПАВ, добавки. Но могут быть и естественные вещества - например фосфолипиды, лецитин 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти