agentsmit13 Опубликовано 7 Января, 2015 в 14:49 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2015 в 14:49 пиперин получаю давно, и продаю его по 90 евро за 10 грамм. но вот недавно столкнулся с трудностью, купил перец вьетнамский черный с плотностью , со слов продавца, 580 , то есть максимальная плотность. и стоит 400 грн за кг. как обычно провел извлечении алкалоида и в конце получил не красивые тонкие длинные бледножделтые кристалы, а порох какойто с запохом похожим отдаленно на пиперин. после 12 перекристаллизаций из ацетона вид не изменился... не пойму, что за перец? хотя с виду именно черный а не душистый... Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 7 Января, 2015 в 15:27 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2015 в 15:27 пиперин получаю давно, и продаю его по 90 евро за 10 грамм. но вот недавно столкнулся с трудностью, купил перец вьетнамский черный с плотностью , со слов продавца, 580 , то есть максимальная плотность. и стоит 400 грн за кг. как обычно провел извлечении алкалоида и в конце получил не красивые тонкие длинные бледножделтые кристалы, а порох какойто с запохом похожим отдаленно на пиперин. после 12 перекристаллизаций из ацетона вид не изменился... не пойму, что за перец? хотя с виду именно черный а не душистый... Если продавец только лишь ГОВОРИТ, что товар хороший, но не подтверждает экспериментально, то хочет Вас кинуть, на это намекает и подозрительно низкая цена. Хороший урок для Вас как покупателя и не очень-то дорогой, без последствий В любом производстве существует стадия - анализ сырья (входной контроль), если он не проведен, производство не начинают, а если сырьё контроль не проходит, то ответственный за покупку менеджер получает порицание. Вам повезло, что ни на фирме А чего Вы хотите от химиков? Чтобы Вам посоветовали как из этого дерьмеца сделать качественный перец? Ссылка на комментарий
agentsmit13 Опубликовано 7 Января, 2015 в 15:55 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января, 2015 в 15:55 я раньше покупал перец по 250 грн всегда, и с одного кг получал 15 грамм в среднем, решил купить перец по лучше, с большей плотностью, и потратил 400 грн за кг, взял один кг на пробу, и ничего кроме непонятного пороха не получил. 400 грн это вообщето очень дорого, а не дешево. просто мне интересно, что я получил за порох?) капсаицин наверное? и второй вопрос, как провести предварительный анализ перца для установления фактического наличия пиперина? Если продавец только лишь ГОВОРИТ, что товар хороший, но не подтверждает экспериментально, то хочет Вас кинуть, на это намекает и подозрительно низкая цена. Хороший урок для Вас как покупателя и не очень-то дорогой, без последствий В любом производстве существует стадия - анализ сырья (входной контроль), если он не проведен, производство не начинают, а если сырьё контроль не проходит, то ответственный за покупку менеджер получает порицание. Вам повезло, что ни на фирме А чего Вы хотите от химиков? Чтобы Вам посоветовали как из этого дерьмеца сделать качественный перец? низкая цена?????????????(((((( вы шутите? это очень дорогая цена, самая дорогая цена на черный перец в гороршек Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 7 Января, 2015 в 17:44 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2015 в 17:44 Предварительный анализ, скорее всего, можно провести хроматографически, это к аналитикам: http://www.anchem.ru/forum/ Что именно Вы получили из этой партии перца, тоже могут сказать только аналитики, но обычно это стоит гораздо дороже, чем анализ на конкретное вещество. Ссылка на комментарий
agentsmit13 Опубликовано 7 Января, 2015 в 18:46 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января, 2015 в 18:46 та я могу при помощи колончатой хромотографии сам анализ провести - но это долго... думал, может каким нибудь быстрым способом можно сделать... Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 7 Января, 2015 в 20:34 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2015 в 20:34 та я могу при помощьи колончатой хромотографии сам анализ провести - но это долго... думал, может каким нибудь быстрым способом можно сделать... ТСХ почему не подходит? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти