Саньок Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 15:48 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 15:48 Лучше кристаллический иод, если нет - придется осаждать из настойки. Брать доли грамма, осаждать на холоду, осадок на фильтре хорошо промыть водой. Не делать этого в квартире. Об остальном я думаю предупреждать не надо. Я в детстве просто сливал ростворы и все,в любом случаи производство трийодита закончиться взрывов,когда сабж высохнет Ссылка на комментарий
Vanity Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 18:21 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 18:21 Лучше кристаллический иод, если нет - придется осаждать из настойки. Брать доли грамма, осаждать на холоду, осадок на фильтре хорошо промыть водой. Не делать этого в квартире. Об остальном я думаю предупреждать не надо. Хе, вот прикольно будет - выхожу я из подъезда с баночками-скляночками, располагаюсь на лавочке, и давай химичить :bo: А, кстати, при взрыве фиолетовый газ - это йод, я понимаю, а что еще? NI3 на N2 и I2 разлагается, или как? :blink: :blink: :blink: Ссылка на комментарий
Саньок Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 18:50 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 18:50 Хе, вот прикольно будет - выхожу я из подъезда с баночками-скляночками, располагаюсь на лавочке, и давай химичить :bo: А, кстати, при взрыве фиолетовый газ - это йод, я понимаю, а что еще? NI3 на N2 и I2 разлагается, или как? :blink: :blink: :blink: Да,на йод и на азот Ссылка на комментарий
вова лунёв Опубликовано 28 Декабря, 2009 в 16:02 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2009 в 16:02 1 нитрат серебра+хлорид натрия=хлорид серебра+нитрат натрия 2 сульфат меди +железо=медь+сульфат железа 3 железо+серная кислота=сульфат железа+водород Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 28 Декабря, 2009 в 16:27 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2009 в 16:27 1 нитрат серебра+хлорид натрия=хлорид серебра+нитрат натрия2 сульфат меди +железо=медь+сульфат железа 3 железо+серная кислота=сульфат железа+водород Это к чему? Ссылка на комментарий
вова лунёв Опубликовано 29 Декабря, 2009 в 08:52 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2009 в 08:52 просто опыты Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 3 Января, 2010 в 19:43 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2010 в 19:43 Можно получить сульфат алюминия, если в крепкий р-р медного купороса досыпать алюминиевой пудры? За какое время пройдет вся реакция? Ссылка на комментарий
Жека2009 Опубликовано 4 Января, 2010 в 01:40 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2010 в 01:40 Можно получить сульфат алюминия, если в крепкий р-р медного купороса досыпать алюминиевой пудры? За какое время пройдет вся реакция? лучше проволку, хотя она имеет примеси(около 0,5%)... реакция слишком быстро пойдет , она экзотермична, произойдет вскипание реакционной смеси!!!!!!! я это уже наблюдал... Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 4 Января, 2010 в 17:52 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2010 в 17:52 лучше проволку, хотя она имеет примеси(около 0,5%)... реакция слишком быстро пойдет , она экзотермична, произойдет вскипание реакционной смеси!!!!!!! я это уже наблюдал... Надеюсь смесь не выбрасывает из колбы?! Проволку добавлять в р-р CuSO4, пока не обесветится? А с пудрой не пробовали??? Ссылка на комментарий
Жека2009 Опубликовано 4 Января, 2010 в 20:12 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2010 в 20:12 Надеюсь смесь не выбрасывает из колбы?! Проволку добавлять в р-р CuSO4, пока не обесветится? А с пудрой не пробовали??? я ж написал:"я это уже наблюдал..." да может даже с колбы фонтаном бить если преборщить... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти