Hydra Опубликовано 13 Ноября, 2007 в 16:04 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2007 в 16:04 На сколько я знаю, это можно сделать с помощью ректификационной колонны. Где можно взять такую? И есть ли ещё другие способы разделения масел? Если да, то подскажите, пожалуйста, какие. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 15 Ноября, 2007 в 17:29 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2007 в 17:29 На сколько я знаю, это можно сделать с помощью ректификационной колонны. Где можно взять такую? И есть ли ещё другие способы разделения масел? Если да, то подскажите, пожалуйста, какие. Уточните какие масла? Низкокипящие эфирные масла или тяжолые нафталиновые фракции? В названии ректификационная колона последнее слово дает хорошое представление про стандартный размер этого объекта. Как правило это заводское оборудование.Лабораторные РК существуют, но предназначены в основном для декоративных целей. В лаборатории используют перегонку с насадками-дефлегматорами. Их можно украсть в лабораториях или купить у фирм, торгующих хим. посудой. Ссылка на комментарий
Hydra Опубликовано 15 Ноября, 2007 в 17:31 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2007 в 17:31 Уточните какие масла? Низкокипящие эфирные масла или тяжолые нафталиновые фракции? В названии ректификационная колона последнее слово дает хорошое представление про стандартный размер этого объекта. Как правило это заводское оборудование.Лабораторные РК существуют, но предназначены в основном для декоративных целей. В лаборатории используют перегонку с насадками-дефлегматорами. Их можно украсть в лабораториях или купить у фирм, торгующих хим. посудой. Мне нужно разделить камфору и растительное масло. Ссылка на комментарий
water Опубликовано 15 Ноября, 2007 в 18:08 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2007 в 18:08 Мне нужно разделить камфору и растительное масло. Камфора-это кетон эфирного масла. Может эта информация поможет? Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 15 Ноября, 2007 в 20:15 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2007 в 20:15 Если растительное масло нелетучее (подсолнечное, льняное, арахисовое...) возможно поможет перегонка с водяным паром. В нагретую кипящей водой колбу со смесью направте водяной пар (трубка до дна колбы), камфора должна испарится и конденсироватся вместе с водой, а масло остатся. Схему установки можна найти в практикумах по органике. Ссылка на комментарий
Hydra Опубликовано 16 Ноября, 2007 в 18:30 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2007 в 18:30 Если растительное масло нелетучее (подсолнечное, льняное, арахисовое...) возможно поможет перегонка с водяным паром. В нагретую кипящей водой колбу со смесью направте водяной пар (трубка до дна колбы), камфора должна испарится и конденсироватся вместе с водой, а масло остатся. Схему установки можна найти в практикумах по органике. Ага. Проверю. Как раз есть лишние колбы. Камфора-это кетон эфирного масла. Может эта информация поможет? Нет. Это ничего не изменит. Ссылка на комментарий
gvozd Опубликовано 16 Ноября, 2007 в 18:47 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2007 в 18:47 Цитата(water @ 15.11.2007, 23:08) Камфора-это кетон эфирного масла. Может эта информация поможет? Нет. Это ничего не изменит. А нельзя сделать его бисульфитное производное с метабисульфитом натрия в эфире? По идее оно должно быть твердое-фильтрануть и разложить содой в воде... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти