Ольга Игоревна Опубликовано 28 Июня, 2009 в 17:18 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2009 в 17:18 Ребят, возникла такая проблема: при добавлении к маловязкому трансформаторному маслу присадки загущающей ПМА (полиметакрилат) и используя литиевое мыло 12 гидроксистеариновой кислоты получается смазка. НО у нее плохая коллоидная стабильность... Что делать? Я так понимаю нужно подобрать другую вязкостную присадку, но каким образом - просто перебирать каждый вид и смотреть что получится или есть другие способы???? Буду благодарна Вашей помощи. Ссылка на комментарий
chemist Опубликовано 30 Июня, 2009 в 13:43 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2009 в 13:43 Химия - наука исключительно экспериментальная, хотя и, в основном, подчиняется теории. Иногда легче перепробовать самому и своими руками получить надежный результат, чем советоваться - может дороже выйти. Ссылка на комментарий
Ольга Игоревна Опубликовано 1 Июля, 2009 в 19:13 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2009 в 19:13 Вау!!!!! Хороший совет ))), но моей проблемы не решает ))) Спасибо) Ссылка на комментарий
chemist Опубликовано 1 Июля, 2009 в 19:59 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2009 в 19:59 Уважаемая Ольга Игоревна, химики-органики вряд ли чего-нибудь большего Вам посоветуют. С Вашем вопросом надо бы в раздел "Коллоидная химия", они там все титаны дисперсных систем, включая антистоксовые Ссылка на комментарий
Ольга Игоревна Опубликовано 2 Июля, 2009 в 19:03 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2009 в 19:03 Спасибо ))) Думаю я все-таки справлюсь своими силами, несмотря на то что я химик-органик))))) Ссылка на комментарий
RedCat Опубликовано 4 Июля, 2009 в 06:45 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2009 в 06:45 Зря вы литевые мыла используете. Возмите пальмиат или стеарат алюминия ими бензин загущают до напалма, литий им помешает. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти