Elena_V Опубликовано 3 Февраля, 2015 в 07:45 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2015 в 07:45 Уважаемые химики! Может кто-то сталкивался с таким анализом. Подскажите, пожалуйста.Допустим есть какой-то молочный продукт (любой - сметана. молоко и тд.)мне нужно определить массовую долю жираделаю экстракцию в бутирометре вот и не всегда жир выходит. Вопрос вот в чем.Заливаю в бутирометр серной кислоты, потом молоко, но чтобы сразу не смешивалось, потом изоамиловый спирт и воду.(в ГОСТе именно так и прописано) Вот есть ли разница впоследовательности? Возможно от этого зависит выделение жира. Может и серная кислота не очень качественная Но бывало так, что экстракция проходила, когда я сначала серную кислоту наливала, а потом воду, и только после этого изоамиловый спирт.Но, что характерно, с творогом нет такой беды. Жир выходит великолепно. И сходимость норм. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти