Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

экстракция жира


Elena_V

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Уважаемые химики! Может кто-то сталкивался с таким анализом. Подскажите, пожалуйста.
Допустим есть какой-то молочный продукт (любой - сметана. молоко и тд.)
мне нужно определить массовую долю жира
делаю экстракцию в бутирометре вот и не всегда жир выходит. Вопрос вот в чем.
Заливаю  в бутирометр серной кислоты,  потом молоко, но  чтобы сразу не смешивалось, потом изоамиловый спирт и воду.(в ГОСТе именно так и прописано) Вот есть ли разница в
последовательности? Возможно от этого зависит выделение жира. Может и серная кислота не очень качественная
 Но бывало так, что экстракция проходила, когда я сначала серную кислоту наливала, а потом воду, и только после этого изоамиловый спирт.
Но, что характерно, с творогом нет такой беды. Жир выходит великолепно. И сходимость норм.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...