MikolaV Опубликовано 6 Июля, 2009 в 18:00 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2009 в 18:00 Зачем варят мясо? Понятное дело что я не жду от вас тривиальных ответов типа "чтобы вкуснее было". С химической точки зрения, кончно.Я так понимаю что варка преследует две цели: дезинфекция и денатурация белка. Надо полагать, так он усваивается лучше. Я прав? В таком случае, есть ли смысл при варке подкислять воду? (я почему-то сразу подумал про солянкую кислоту - от неё , по-моему, проще избавиться потом) Ведь денатурация в таком случае пойдёт быстрее. Конечно же, никто так делать не будет. Но интересует теоретическая сторона вопроса Не совсем в тему. Недавно нашел способ приготовления окорочка ( мясо тоже сгодится ). Полностью подготовленный окорочок кладу в полиэтиленовый мешок, неплотно его закрываю и помещаю в пароварку. При этом, мясо пребывает не только в собственном соку, но и в собственном же пару. При готовности мешок с мясом извлекается, а мясо просто вытряхивается на тарелку. И всё при нем. Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 6 Июля, 2009 в 18:04 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2009 в 18:04 Не совсем в тему. Недавно нашел способ приготовления окорочка ( мясо тоже сгодится ). Полностью подготовленный окорочок кладу в полиэтиленовый мешок, неплотно его закрываю и помещаю в пароварку. При этом, мясо пребывает не только в собственном соку, но и в собственном же пару. При готовности мешок с мясом извлекается, а мясо просто вытряхивается на тарелку. И всё при нем. Вместо полиэтилена можно использовать пищевую фольгу. Эффект тот же. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти