Smol Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 20:03 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 20:03 Раз описано, значит все получится. Желаю успехов топикстартеру! Ссылка на комментарий
ZaecЪ Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 20:13 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 20:13 Раз описано, значит все получится. Желаю успехов топикстартеру! специалист им всё равно нужен - необходимо ещё подобрать стабилизатор и модификатор, а это уже зависит от качества исходного в-ва и производителя Ссылка на комментарий
Smol Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 20:25 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 20:25 Коллега Zaec Ъ, моя ирония связана с тем, что Вы дали ссылку на формуляцию, содержащую довольно большое количество кислотных компонентов (муравьиной и уксусной кислоты), а топикстартеру все-таки нужна основа для краски. Не пробовали что-то красить краской, которая ужасно воняет муравьинкой? И которая достаточно коррозионно активна? Кстати, полиамиды прекрасно растворяются в фенолах, в частности - в орто-крезоле, как насчет такой рецептуры для топикстартера? Ссылка на комментарий
ZaecЪ Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 20:56 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 20:56 (изменено) ну так ведь и я не давал готового состава приведенный пример лишь показывает, что ПА 6/66-4 и методы её растворения известны ещё с советских времен и какого-то ужасного ноу-хау там нет - нужно лишь поискать в сети/библиотеке подходящие под условия заказчика соответствующие рецептуры та же муравьиная к-та может быть заменена на её медную соль - проверено для составов по металлу Изменено 12 Февраля, 2015 в 20:57 пользователем ZaecЪ Ссылка на комментарий
Smol Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 21:13 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 21:13 Поискать информацию в литературе, конечно, нужно, тут спору нет. Но я бы начал с максимально глубокого исследования состава прототипа (то есть - поставляемого кем-то топикстартеру лака), в результате такого исследования много разных вопросов снимется. Работа по созданию аналога, кстати, непростая. И не особо быстрая и дешевая, это уж я как специалист могу сказать. Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 21:29 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 21:29 Поискать информацию в литературе, конечно, нужно, тут спору нет. Но я бы начал с максимально глубокого исследования состава прототипа (то есть - поставляемого кем-то топикстартеру лака), в результате такого исследования много разных вопросов снимется. Работа по созданию аналога, кстати, непростая. И не особо быстрая и дешевая, это уж я как специалист могу сказать. Ну да, особенно если разработчик готов продать свой секрет за небольшие деньги, а "крек" будет стоить намного дороже Ссылка на комментарий
aquaimperial Опубликовано 2 Марта, 2015 в 21:06 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2015 в 21:06 ну а если не получится крекнуть..то нужны НИР...и тут, в блистающих доспехах на сцене появляется... кто бы вы думали ? Как его зовут ? Кто сидит на всех форумах и вместо советов проталкивает свои услуги ?... 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти