merling56 Опубликовано 13 Февраля, 2015 в 18:02 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2015 в 18:02 (изменено) Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли из ПВХ выделить хлор и полиэтилен? Есть постоянный объем кабельного ПВХ после переработки, хочется его приспособить для дела. Изменено 13 Февраля, 2015 в 18:03 пользователем merling56 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 13 Февраля, 2015 в 18:12 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2015 в 18:12 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли из ПВХ выделить хлор и полиэтилен? Есть постоянный объем кабельного ПВХ после переработки, хочется его приспособить для дела.НЕт не получится. Вы выделите только НСl и диоксин, так что его лучше переработать, как полимер, например в пленку, пластиковую плитку для дачи... Ссылка на комментарий
Дикий Копатель Опубликовано 14 Февраля, 2015 в 06:15 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2015 в 06:15 Если подобрать растворители, пластификаторы--- можно создать герметики, составы для гидрофобизации тканей и т. п. Ссылка на комментарий
merling56 Опубликовано 16 Февраля, 2015 в 06:47 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2015 в 06:47 НЕт не получится. Вы выделите только НСl и диоксин, так что его лучше переработать, как полимер, например в пленку, пластиковую плитку для дачи... Здравствуйте. В пленку и плитку перерабатывать вторичный ПВХ экономически не выгодно, к сожалению. Во-первых: сильно ухудшаются механические свойства, во-вторых: проблемы с цветовой гаммой, после переработки он весь разноцветный, проще всего его зачернить сажей, а остальные цвета сделать сложно, в третьих: во время плавления выделяется хлор, это создает дополнительные затраты на вытяжное оборудование, еще присутствует засор медной и алюминиевой крошки, что пагубно сказывается на оборудовании, которое подает расплавленный материал на прессформу. С пластиковой пленкой такая же ситуация. Если подобрать растворители, пластификаторы--- можно создать герметики, составы для гидрофобизации тканей и т. п. Здравствуйте. Можно по подробнее, это теоретические изыскания или есть практические примеры. Я не очень хорошо знаком с химией, не уверен, что смогу создать герметик). Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 16 Февраля, 2015 в 07:46 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2015 в 07:46 Здравствуйте. В пленку и плитку перерабатывать вторичный ПВХ экономически не выгодно, к сожалению. Во-первых: сильно ухудшаются механические свойства, во-вторых: проблемы с цветовой гаммой, после переработки он весь разноцветный, проще всего его зачернить сажей, а остальные цвета сделать сложно, в третьих: во время плавления выделяется хлор, это создает дополнительные затраты на вытяжное оборудование, еще присутствует засор медной и алюминиевой крошки, что пагубно сказывается на оборудовании, которое подает расплавленный материал на прессформу. С пластиковой пленкой такая же ситуация. Здравствуйте. Можно по подробнее, это теоретические изыскания или есть практические примеры. Я не очень хорошо знаком с химией, не уверен, что смогу создать герметик). Это понятно, что цвет будет или дикий или черный. В ПВХ при переработке нужно добавлять дополнительные стабилизаторы, так как те , что были добавлены изначально, уже израсходовались. С сорностью, конечно хуже, правда есть один стабилизатор, который позволял победить сорность, но, к сожалению, чисто теоретический - моих сил на запуск производства не хватило, хотя продукт элементарный, он создавался как стабилизатор широкого профиля для ПВХ, а оказалось, что он пригоден и для других полимеров. Его испытывали на помоечной полиэтиленовой вторичке, из которой раздували пленку, пленка прекрасно получалась несмотря на грязь, песок и наличие других полимеров. Ссылка на комментарий
Дикий Копатель Опубликовано 16 Февраля, 2015 в 08:54 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2015 в 08:54 Здравствуйте. Можно по подробнее, это теоретические изыскания или есть практические примеры. Я не очень хорошо знаком с химией, не уверен, что смогу создать герметик). В журнале Химия и Жизнь была подробная инструкция в конце восьмидесятых ( сейчас точно не припомню) по пропитке палатки. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 16 Февраля, 2015 в 09:21 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2015 в 09:21 Вот тогда я и пропитывал палатку)))) ПВХ растворяли в циклогексаноне и тетрагидрофуране, и всем этим мазали полиэфирную ткань, точнее сказать сшитую из этой ткани палатку, поставленную у меня на даче, мазали вроде 2 раза, сохла она дня два, хорошая палатка получилась легкая синенькая, ПВХ был белый, и туда намешали голубого фталоцианинового пигмента. Думаю, что сейчас это мало кому интересно, палатки свободно продаются, не то что тогда. Вы получите некий аналог банерной ткани, которой затягивают фуры и на которой печатают рекламные плакаты. Ее производство не очень давно запускали в Талдоме 1 Ссылка на комментарий
Дикий Копатель Опубликовано 16 Февраля, 2015 в 09:25 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2015 в 09:25 Кстати-- можно ли приобрести вышеназванные растворители ? Иногда бывает нужно починить треснувший линолеум , менять лень. Ссылка на комментарий
merling56 Опубликовано 16 Февраля, 2015 в 09:36 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2015 в 09:36 Вот тогда я и пропитывал палатку)))) ПВХ растворяли в циклогексаноне и тетрагидрофуране, и всем этим мазали полиэфирную ткань, точнее сказать сшитую из этой ткани палатку, поставленную у меня на даче, мазали вроде 2 раза, сохла она дня два, хорошая палатка получилась легкая синенькая, ПВХ был белый, и туда намешали голубого фталоцианинового пигмента. Думаю, что сейчас это мало кому интересно, палатки свободно продаются, не то что тогда. Вы получите некий аналог банерной ткани, которой затягивают фуры и на которой печатают рекламные плакаты. Ее производство не очень давно запускали в Талдоме Спасибо. Надо подумать, что из этого можно сделать). Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 16 Февраля, 2015 в 09:42 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2015 в 09:42 Все можно, только циклогексанон -прекурсор, и сильно воняет, а ТГФ - при хранении образует взрывчатые перекиси. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти