Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Выделение из ПВХ хлора и полиэтилена

merling56

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли из ПВХ выделить хлор и полиэтилен? Есть постоянный объем кабельного ПВХ после переработки, хочется его приспособить для дела.

Изменено пользователем merling56

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли из ПВХ выделить хлор и полиэтилен? Есть постоянный объем кабельного ПВХ после переработки, хочется его приспособить для дела.

НЕт не получится. Вы выделите только НСl и диоксин, так что его лучше переработать, как полимер, например в пленку, пластиковую плитку для дачи...

НЕт не получится. Вы выделите только НСl и диоксин, так что его лучше переработать, как полимер, например в пленку, пластиковую плитку для дачи...

Здравствуйте. В пленку и плитку перерабатывать вторичный ПВХ экономически не выгодно, к сожалению. Во-первых: сильно ухудшаются механические свойства, во-вторых: проблемы с цветовой гаммой, после переработки он весь разноцветный, проще всего его зачернить сажей, а остальные цвета сделать сложно, в третьих: во время плавления выделяется хлор, это создает дополнительные затраты на вытяжное оборудование, еще присутствует засор медной и алюминиевой крошки, что пагубно сказывается на оборудовании, которое подает расплавленный материал на прессформу. С пластиковой пленкой такая же ситуация.

Если подобрать растворители, пластификаторы---  можно создать герметики, составы для гидрофобизации тканей и т. п.

Здравствуйте. Можно по подробнее, это теоретические изыскания или есть практические примеры. Я не очень хорошо знаком с химией, не уверен, что смогу создать герметик).

Здравствуйте. В пленку и плитку перерабатывать вторичный ПВХ экономически не выгодно, к сожалению. Во-первых: сильно ухудшаются механические свойства, во-вторых: проблемы с цветовой гаммой, после переработки он весь разноцветный, проще всего его зачернить сажей, а остальные цвета сделать сложно, в третьих: во время плавления выделяется хлор, это создает дополнительные затраты на вытяжное оборудование, еще присутствует засор медной и алюминиевой крошки, что пагубно сказывается на оборудовании, которое подает расплавленный материал на прессформу. С пластиковой пленкой такая же ситуация.

Здравствуйте. Можно по подробнее, это теоретические изыскания или есть практические примеры. Я не очень хорошо знаком с химией, не уверен, что смогу создать герметик).

Это понятно, что цвет будет или дикий или черный. В ПВХ при переработке нужно добавлять дополнительные стабилизаторы, так как те , что были добавлены изначально, уже израсходовались.  С сорностью, конечно хуже, правда есть один стабилизатор, который позволял победить сорность, но, к сожалению, чисто теоретический - моих сил  на запуск производства не хватило, хотя продукт элементарный, он создавался как стабилизатор широкого профиля для ПВХ, а оказалось, что он пригоден и для других полимеров. Его испытывали на помоечной полиэтиленовой вторичке, из которой раздували пленку, пленка прекрасно получалась несмотря на грязь, песок и наличие других полимеров.

В журнале Химия и Жизнь была подробная инструкция в конце восьмидесятых ( сейчас точно не припомню) по пропитке палатки.

Вот тогда я и пропитывал палатку)))) ПВХ растворяли в циклогексаноне и тетрагидрофуране, и всем этим мазали полиэфирную ткань, точнее сказать сшитую из этой ткани палатку, поставленную у меня на даче, мазали вроде 2 раза, сохла она  дня два,  хорошая палатка получилась легкая синенькая, ПВХ был белый, и туда намешали голубого фталоцианинового пигмента. Думаю, что сейчас это мало кому интересно, палатки свободно продаются, не то что тогда.

Вы получите некий аналог банерной ткани, которой затягивают фуры и на которой печатают рекламные плакаты. Ее производство не очень давно запускали в Талдоме

• Like 1

Вот тогда я и пропитывал палатку)))) ПВХ растворяли в циклогексаноне и тетрагидрофуране, и всем этим мазали полиэфирную ткань, точнее сказать сшитую из этой ткани палатку, поставленную у меня на даче, мазали вроде 2 раза, сохла она  дня два,  хорошая палатка получилась легкая синенькая, ПВХ был белый, и туда намешали голубого фталоцианинового пигмента. Думаю, что сейчас это мало кому интересно, палатки свободно продаются, не то что тогда.

Вы получите некий аналог банерной ткани, которой затягивают фуры и на которой печатают рекламные плакаты. Ее производство не очень давно запускали в Талдоме

Спасибо. Надо подумать, что из этого можно сделать).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...