ШинобиD Опубликовано 22 Февраля, 2015 в 18:02 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2015 в 18:02 Можно ли выделить L-триптофан из сыра, творога, молока или других продуктов? Чем лучше проводить гидролиз? Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 22 Февраля, 2015 в 18:39 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2015 в 18:39 Триптофан может ломаться в кислой среде, поэтому гидролиз ведут в щелочной. 1 Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 22 Февраля, 2015 в 18:44 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2015 в 18:44 (изменено) СОП 2 стр 474. Там проблема в том, как от тирозина без применения сульфата ртути избавиться. Изменено 22 Февраля, 2015 в 18:48 пользователем +S_V+ Ссылка на комментарий
ZaecЪ Опубликовано 22 Февраля, 2015 в 19:25 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2015 в 19:25 для выделения аминокислот без разрушения необходимо белок и катионит (дауэкс-50) кипятить в колбе с обратным холодильником, затем смолу отфильтровывают и обрабатывают баритом - связавшиеся аминокислоты выходят в раствор я помню этот метод по "Биохимии аминокислот" (Майстер, шестидесятые годы) 1 Ссылка на комментарий
ШинобиD Опубликовано 24 Февраля, 2015 в 03:31 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2015 в 03:31 А если исходить из способа, указанного в СОП-е с панкреатином, то чем высадить именно триптофан, не применяя сильно токсичный сульфат ртути? Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 24 Февраля, 2015 в 16:29 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2015 в 16:29 Может пробовать растворимые сульфаты других мало активных металлов? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти