SKLYANKA Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 12:54 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 12:54 Да, высаливанием с помощью поташа, потом перегонкой спиртовой фазы. а много поташа нужно на литр 40 % водки? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 22:05 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 22:05 Добавляйте, пока жидкость не разделится на 2 слоя. Ссылка на комментарий
lecitin Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 20:07 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 20:07 Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как можно нейтрализовать и утилизировать хромовую смесь? Спасибо! Ссылка на комментарий
SKLYANKA Опубликовано 12 Февраля, 2010 в 09:13 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2010 в 09:13 Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как можно нейтрализовать и утилизировать хромовую смесь? Спасибо! добавьте в воду и насыпьте соды для нейтрализации кислоты. остальное в канализацию. если же соединения хрома нельзя выливать в канализацию, то выкапайте яму поглубже, налейте туда вашу смесь (нейтрализованную) и зысыпьте землей Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 12 Февраля, 2010 в 10:23 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2010 в 10:23 Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как можно нейтрализовать и утилизировать хромовую смесь? Спасибо! Нейтрализовать можно добавив до нейтрального рН гашеную известь, а потом залить железным купоросом для перевода Cr+6 в Cr+3. А что вы имеете в виду под утилизацией, не понятно. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 12 Февраля, 2010 в 15:15 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2010 в 15:15 Хром гораздо легче восстановить в кислой среде, практически любой органикой, хотя бы древесными опилками, а потом уже нейтрализовать кислоту содой, известью или мелом. Ссылка на комментарий
SKLYANKA Опубликовано 30 Ноября, 2013 в 16:59 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2013 в 16:59 Как быть когда нету централизованной подачи воды? Использовать насос для подачи воды в холодильники из большого сосуда или как? Как лучше менять в нем воду? Думаю если сосуд на 50 л например, то снизу краник приделать и все. снизу воду сливать, а сверху холодную заливать по понемногу. Как думаете? Какие есть мысли и замечания по этому поводу? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 30 Ноября, 2013 в 18:20 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2013 в 18:20 Как быть когда нету централизованной подачи воды? Использовать насос для подачи воды в холодильники из большого сосуда или как? Как лучше менять в нем воду? Думаю если сосуд на 50 л например, то снизу краник приделать и все. снизу воду сливать, а сверху холодную заливать по понемногу. Как думаете? Какие есть мысли и замечания по этому поводу? Всё уже изобретено до нас! В задней комнате находилось производство. Там стояли две дубовые бочки с манометрами и водомерными стеклами,одна -- на полу, другая -- на антресолях. Бочки были соединены тонкой клистирной трубкой, по которой, деловито журча, бежала жидкость. Когда вся жидкость переходила из верхнего сосуда в нижний, в производственное помещение являлся мальчик в валенках. Не по-детски вздыхая, мальчик вычерпывал ведром жидкость из нижней бочки, тащил ее на антресоли и вливал в верхнюю бочку. Закончив этот сложный производственный процесс, мальчик уходил в контору греться, а из клистирной трубки снова неслось всхлипыванье: жидкость совершала свой обычный путь -- из верхнего резервуара в нижний. ©Ильф и Петров Мы в такой ситуации использовали бочку, погружной насос (типа "Малыш") и снег со двора (дело, правда, зимой было - но сейчас-то это уже актуально) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти