Humpam Опубликовано 5 Марта, 2015 в 11:46 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2015 в 11:46 (изменено) Здравствуйте, ув. химики! Помогите, пожалуйста, сформулировать соединение по-русски:Оригинал по-немецки: Polyalkylenglykol-α-fettsäureester-ω-alkylether Если кому не будут понятны отдельные части: полиалкиленгликоль-α-сложный эфир жирной кислоты-ω-алкилэфир проблема с увязкой эфира жирной кислоты посередине. Заранее спасибо! Изменено 5 Марта, 2015 в 11:46 пользователем Humpam 3 Ссылка на комментарий
ZaecЪ Опубликовано 5 Марта, 2015 в 13:13 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2015 в 13:13 полиалкиленгликоля α-моноэфир жирной кислоты ω-алкильный эфир если я правильно понял, то это из патента DE102012106887 ? по поводу α-моноэфира Ссылка на комментарий
Humpam Опубликовано 5 Марта, 2015 в 15:37 Автор Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2015 в 15:37 (изменено) Ув. ZаесЪ, спасибо.Насчет патента Вы правы, насчет его номера я, к сожалению, не знаю. Но графическое изображение - то.В тексте поясняются варианты радикалов. Сабж - это название соединения в случае, когда R3 - является алкильной группой.Мне не совсем понятно, откуда в слове появился моноэфир, но положусь, пожалуй, на Ваши знания, ибо моих знаний из органической химии по школьной программе не хватает на такие словесные кульбиты. Огромное Вам спасибо еще раз! Изменено 5 Марта, 2015 в 15:38 пользователем Humpam Ссылка на комментарий
ZaecЪ Опубликовано 5 Марта, 2015 в 16:48 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2015 в 16:48 (изменено) у гликоля две OH группы α, если этерификация идет по одной из них, то это моно-, если по двум - ди- алкиленгликоль же указывает любой двухатомный спирт этиленгликоль пропиленгликоль Что касается получения эмульгаторов на основе эфиров поли-этиленгликолей и поли-глицеридов смотрите Поверхностноактивные вещества их химия и технические применения (Шварц, 1953) Изменено 5 Марта, 2015 в 17:11 пользователем ZaecЪ Ссылка на комментарий
Humpam Опубликовано 5 Марта, 2015 в 17:47 Автор Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2015 в 17:47 Благодарю за подробный ответ и разъяснения, Вы мне очень помогли! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти