АннаКрем Опубликовано 5 Марта, 2015 в 20:28 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2015 в 20:28 Какая качественная реакция у сорбиновой кислоты (C6H8O2) ? Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 6 Марта, 2015 в 07:25 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2015 в 07:25 (изменено) У нее столько реакционноспособных центров, что вряд ли есть какая-то уникальная, именно на нее! ЗЫ: Был неправ, каюсь! Есть некая непонятная мне реакция с тиобарбитуровой кислотой и дихроматом. Нагуглил здесь. Сами со всем этим разбирайтесь! Для качественного и количественного анализа используется красное окрашивание, получаемое при окислении её дихроматом калия в присутствии 2-тиобарбитуровой кислоты |2|. Как ненасыщенное соединение, сорбиновая кислота имеет отчётливый максимум поглощения около 260 нм, который можно использовать для количественного анализа |3|. Сорбиновую кислоту можно определять с помощью ВЭЖХ; одновременно с ней определяются бензойная и салициловая кислоты и парабеллумы (неподвижная фаза обычно RP-18, УФ-детектирование при длине волны около 230 нм). Этот метод предложен для определения сорбиновой кислоты в любых пищевых продуктах |4—6|, сорбатов и других консервантов в сыре |1|, йогурте |8|, фруктовых соках |9| и вине |10|.Стандартные методы определения сорбатов (ГХ,ТСХ и ВЭЖХ) опубликованы в переработанном издании швейцарского справочника по пищевым продуктам |11|. Нетрадиционные способы определения — ионная хроматография или капиллярный изотахофорез |12| — до сих пор не смогли вытеснить обычные методы. Описан и рентгеноструктурный84 анализ сорбиновой кислоты |13| Ну там парабеллумы определяются, наганы с маузерами... Изменено 6 Марта, 2015 в 07:32 пользователем mypucm Ссылка на комментарий
ZaecЪ Опубликовано 6 Марта, 2015 в 10:17 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2015 в 10:17 (изменено) смотрите книгу Консерванты в пищевой промышленности (Люк, 1998) Изменено 6 Марта, 2015 в 10:19 пользователем ZaecЪ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти