AnnaLu6nikova Опубликовано 13 Марта, 2015 в 04:31 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2015 в 04:31 Рекомендуемое суточное потребление цинка с пищей для взрослого человека составляет от 4 до 20 мг/сут. При недостатке этого микроэлемента происходит задержка роста, полового созревания, развивается анемия. Из продуктов питания содержание цинка повышено в овсе, гречке, ячмене, пшенице, горохе, фасоли, в какао-бобах, в мясе, печени, чесноке и некоторых видах салатов, понижено в молоке и молочных продуктах, овощах и фруктах. Из лекарственных растений очень много цинка содержится в ярутке (корень), фиалке и подорожнике. · Закончите уравнения реакций, характеризующие свойства соединений цинка. Для окислительно-восстановительных реакций приведите электронные уравнения, укажите окислитель, восстановитель, процессы: окисления, восстановления, для обменных реакций – ионно-молекулярные уравнения. ZnSO4 + (NH4)2S ® ZnS + … Zn + H2SO4(конц.)® ZnSO4 + H2S + … Ссылка на комментарий
Dina Dossim Опубликовано 13 Марта, 2015 в 07:46 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2015 в 07:46 (изменено) ZnSO4 + (NH4)2S = ZnS + (NH4)2SO4 Zn2+ + S2- = ZnS Только ведь сульфид аммония подвергается полному гидролизу в р-ре. 4Zn + 5H2SO4 = 4ZnSO4 + H2S + 4H2O Zn + 2e = Zn2+ - 4. S6+ +8e = S2- - 1. Изменено 13 Марта, 2015 в 07:46 пользователем Dina Dossim Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 13 Марта, 2015 в 12:58 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2015 в 12:58 Только ведь сульфид аммония подвергается полному гидролизу в р-ре. По первой ступени (сульфида) нам, несомненно, полный гидролиз. Полный гидролиз по второй ступени несколько сомнителен. Ссылка на комментарий
Dina Dossim Опубликовано 13 Марта, 2015 в 13:06 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2015 в 13:06 По первой ступени (сульфида) нам, несомненно, полный гидролиз. Полный гидролиз по второй ступени несколько сомнителен. Да? А я всегда считала, что разложение таких солей водой - необратимый процесс, разве нет? Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 13 Марта, 2015 в 14:43 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2015 в 14:43 Да? А я всегда считала, что разложение таких солей водой - необратимый процесс, разве нет? Да, есть классика необратимого гидролиза, вроде сульфида или карбоната алюминия. Я уже говорил, что я вполне с Вами согласен на счет того, что по первой стадии сульфид аммония гидролизуется нацело и безоговорочно. На счет второй стадии - тут надо считать, а мне лень! Ссылка на комментарий
Dina Dossim Опубликовано 13 Марта, 2015 в 14:46 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2015 в 14:46 Понятно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти