Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

 Здравствуйте, уважаемые специалисты!

 

  Если кто работает (раньше работал) на тонкослойной хроматографии, подскажите, пожалуйста, при очистке экстрактов использовали (используете) ли вы подготовленный флоризил или пропускаете эту часть методики?

 

Флоризилом в моей случае очищаются экстракты  кофе, чая. Если готовить его по гостовской методике, то уходит много гексана, а расходовать лишний раз реагент, конечно, жаль, когда есть шансы его сберечь. 

 

 Спасибо вам за полезную информацию. 

 

_____________

  из гост 30711-2001

 

"3.4.6 Подготовка флоризила

     100 г флоризила помещают в плоскодонную колбу. В колбу вносят 200 см смеси гексан-уксусная кислота (99:1). Содержимое колбы встряхивают на аппарате для встряхивания в течение 10 мин, после чего жидкость декантируют. Операцию повторяют еще 2 раза, каждый раз используя порции по 200 см гексана. Флоризил высушивают на часовом стекле сначала в вытяжном шкафу при комнатной температуре до исчезновения запаха гексана, затем в сушильном шкафу при температуре 110 °С в течение 12 ч. После охлаждения флоризил переносят в плоскодонную колбу, куда вносят 10 см дистиллированной воды. Содержимое колбы встряхивают на аппарате для встряхивания в течение 60 мин, после чего флоризил переносят в герметично закрывающийся сосуд и выдерживают в закрытом состоянии в течение суток. Приготовленную порцию флоризила используют в течение недели."

  

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...