bahe Опубликовано 20 Марта, 2015 в 09:04 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2015 в 09:04 Уважаемые химики! Помогите, пожалуйста, с вопросом. Я от химии далек, но от начальства поступила задача, которую нужно решить. При попытке просто размешать поливинилбутирал в изопропиловом спирте он комкуется и получается неоднородная масса. Я попытался подогреть спирт до 50 градусов и добавил 5% воды (где то вычитал), результат лучше, но опять комкуется. Возможно я размешивал не интенсивно или неправильные пропорции. Дайте совет ? В результате мне нужна однородная прозрачная жидкость для защиты, которая потом легко будет отмываться изопропиловым спиртом. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Марта, 2015 в 09:14 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2015 в 09:14 Возможно я размешивал не интенсивно или неправильные пропорции. А вы попытайтесь интенсивно. Ссылка на комментарий
bahe Опубликовано 20 Марта, 2015 в 11:41 Автор Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2015 в 11:41 А вы попытайтесь интенсивно. Т.е. дополнительных хим. элементов не надо (ацетон или еще какую штуку) ? Достаточно хорошего миксера? А есть какие-нить рекомендуемые пропорции ? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Марта, 2015 в 20:05 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2015 в 20:05 Можете растворять в смеси этиловый спирт + ацетон 1:1, 50°С Ссылка на комментарий
bahe Опубликовано 22 Апреля, 2015 в 13:48 Автор Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2015 в 13:48 Спасибо за помощь! Размешать получилось! Есть еще один вопрос, как повысить адгезию данной химоты после высыхания ? Под воздействием напора воды пленка слетает очень легко :( Спасибо за помощь! Размешать получилось! Есть еще один вопрос, как повысить адгезию данной химоты после высыхания ? Под воздействием напора воды пленка слетает очень легко :( Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 22 Апреля, 2015 в 21:18 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2015 в 21:18 Спасибо за помощьь! Размешать получилось! Есть еще один вопрос, как повысить адгезию данной химоты после высыхания ? С тефлона она конечно слетит быстро. Ссылка на комментарий
bahe Опубликовано 23 Апреля, 2015 в 06:55 Автор Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2015 в 06:55 С тефлона она конечно слетит быстро. Мне не на телефон, мне на кремниевую пластину перед резкой. Т.к. без защиты кремниевая крошка оседает на поверхности и потом очень тяжело отмыть. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Апреля, 2015 в 07:11 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2015 в 07:11 Мне не на телефон, мне на кремниевую пластину перед резкой. Т.к. без защиты кремниевая крошка оседает на поверхности и потом очень тяжело отмыть. О, наконец-то мы узнали для какого материала надо повысить адгезию. Надо, вероятно, хорошо обезжирить и промыть пластину, не поможет, подготовить поверхность, сделать ее шероховатой или протравить или окислить. Ссылка на комментарий
bahe Опубликовано 23 Апреля, 2015 в 13:00 Автор Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2015 в 13:00 О, наконец-то мы узнали для какого материала надо повысить адгезию. Надо, вероятно, хорошо обезжирить и промыть пластину, не поможет, подготовить поверхность, сделать ее шероховатой или протравить или окислить. Спасибо, буду экспериментировать. Единственный путь , как то активировать поверхность или есть какие-нить добавки (канифоль или что то типо того) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Апреля, 2015 в 21:00 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2015 в 21:00 (изменено) или есть какие-нить добавки (канифоль или что то типо того) Канифоль растворенная в резиновом клее, бывший типографский клей для приклеивания фотоформ, очень липкий, хорошо пристает, но отрывается без разрушения материала. Изменено 23 Апреля, 2015 в 21:00 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти