Техно Опубликовано 22 Декабря, 2019 в 21:08 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2019 в 21:08 1 час назад, lemonhaze сказал: Ну что, уважаемые химики, критики моей теории не будет? Можно на Нобелевку подавать? Подавать можно. Критика гения с двумя сообщениями мало кому интересна. Ссылка на комментарий
lemonhaze Опубликовано 22 Декабря, 2019 в 22:00 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2019 в 22:00 27 минут назад, Техно сказал: Подавать можно. Критика гения с двумя сообщениями мало кому интересна. С двух сообщений начинается дорога в тысячу миль Зато что-то бесполезное и неинтересное не поленились написать. Только пользы от этого 0 без хвостика. Жаль, что ориентируетесь лишь на количество сообщений. Понятно когда на количество рецензий научной работы, на репутацию, но на количество сообщений... Их ведь можно запросто набить путем написания комментариев подобных вашему. Только какая от них будет польза, кроме выпячивания своего эго? Никакая. И что, если я напишу сотню-другую таких комментариев, то меня будет интересно критиковать? Странная логика. Так бы и сказали, по-честному, все логично, все окей в твоей теории. Все равно ведь прочитали. Уважаемые химики, ну помогите нубу. Что вам это стоит с вашими знаниями? Хотя бы коротко. В чем может быть загвоздка в этой теории? Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 22 Декабря, 2019 в 23:06 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2019 в 23:06 1 час назад, lemonhaze сказал: Так бы и сказали, по-честному, все логично, все окей в твоей теории. Все равно ведь прочитали. А с чего вы вообще взяли, что это ваша теория. Как будто этими вопросами профессионально не занимаются по крайней мере десятки тысяч людей, имея в распоряжении огромные ресурсы. Ссылка на комментарий
lemonhaze Опубликовано 23 Декабря, 2019 в 07:06 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2019 в 07:06 (изменено) 8 часов назад, avg сказал: А с чего вы вообще взяли, что это ваша теория. Как будто этими вопросами профессионально не занимаются по крайней мере десятки тысяч людей, имея в распоряжении огромные ресурсы. А чья это теория? Где она описана/озвучена? Подскажите, пожалуйста. Как на ваш взгляд, она логична? Изменено 23 Декабря, 2019 в 07:24 пользователем lemonhaze Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 23 Декабря, 2019 в 09:23 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2019 в 09:23 2 часа назад, lemonhaze сказал: А чья это теория? Где она описана/озвучена? Подскажите, пожалуйста. Как на ваш взгляд, она логична? Не могу себе представить, что подобное до сих пор никому не приходило в голову. Так же такая зависимость очень проста и конечно уже давно была бы обнаружена. Ссылка на комментарий
birg77out Опубликовано 23 Декабря, 2019 в 09:27 Автор Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2019 в 09:27 (изменено) Какая практическая польза от этой гипотезы? Как её привязать к методу лечения или эксперименту? Это я не ответил на свой вопрос, а сообщение прилипилось к предыдущему. https://works.doklad.ru/view/8BDDwJgidOA.html При выращивании анаэробов в лабораторных условиях используют специальные приборы — анаэростаты, из которых кислород воздуха удаляется или заменяется другим инертным газом. Бескислородные условия можно создать также кипячением среды или химическими веществами, активно поглощающими кислород из пространства, куда помещены чашки и пробирки с посевами. Образование энергии (АТФ) наблюдается также при процессах брожения, осуществляемых разнообразными микроорганизмами. Особенность брожения заключается в том, что органические соединения одновременно служат как донаторами электронов (при их окислении), так и акцепторами (при их восстановлении). Брожение происходит в отсутствие кислорода, в строго анаэробных условиях. Основными соединениями брожения являются углеводы. В зависимости от участия определенного микроба и от конечных продуктов расщепления углеводов различают спиртовое, молочнокислое, уксуснокислое, маслянокислое и другие виды брожения. Освобождение энергии при анаэробных процессах значительно меньшее, например, при брожении глюкозы дрожжами образуется спирт и всего 31,2 ккал. Спиртовое брожение встречается, в основном, у дрожжей. Конечными продуктами являются этанол и СО2. Сбраживание глюкозы происходит в анаэробных условиях. При доступе кислорода процесс брожения ослабевает, на смену ему приходит дыхание. Подавление спиртового брожения кислородом называется эффектом Пастера. Спиртовое брожение используется в пищевой промышленности : хлебопекарной, виноделии. Молочнокислое брожение. Различают два типа: гомоферментативное и гетероферментативное. При гомоферментативном типе расщепление глюкозы происходит гликолитическим распадом (ФДФ-путь) Водород от восстановленного НАД передается на пируват при помощи лактатдегидрогеназы, при этом образуется молочная кислота. Гомоферментативное брожение происходит у S.pyogenes, E.faecalis, S.salivarius у некоторых видов рода Lactobacillus. Гетероферментативное молочнокислое брожение присутствует у бактерий, у которых отсутствуют ферменты ФДФ-пути : альдолаза и триозофосфатизомераза. Расщепление глюкозы происходит с образованием фосфоглицеринового альдегида (ПФ-путь), который превращается в пируват по ФДФ-пути и в последующем восстанавливается в лактат. Дополнительными продуктами этого типа брожения являются также этанол, уксусная кислота. Гетероферментативное молочнокислое брожение встречается у представителей родов Lactobacillus и Bifidobacterium. Муравьинокислое (смешанное) брожение встречается у представителей семейств Enterobacteriaceae, Vibrionaceae. В зависимости от продуктов брожения, различают два типа процессов: Расщепление пирувата с образованием ацетилкофермента А и муравьиной кислоты, которая в свою очередь, может расщепляться на двуокись углерода и молекулярный водород. Другими продуктами брожения, образующимися через цепь реакций, являются этанол, янтарная и молочная кислота. Сильное кислотообразование можно выявить реакцией с индикатором метил-рот, который меняет окраску в сильно кислой среде. Образуется целый ряд кислот, однако главным продуктом брожения являются ацетоин и 2,3-бутандиол. Ацетоин образуется из двух молекул пирувата с последующим двукратным декарбоксилированием. При последующем восстановлении ацетоина образуется 2,3-бутандиол. Эти вещества при взаимодействии с а-нафтолом в щелочной среде вызывают образование окраски бурого цвета, что выявляется реакцией Фогеса-Проскауэра, используемой при идентификации бактерий. Маслянокислое брожение. Масляная кислота, бутанол,ацетон,изопропанол и ряд других органических кислот, в часности уксусная, капроновая, валерьяновая, пальмитиновая, являются продуктами сбраживания углеводов сахаролитическими строгими анаэробами. Аэротолерантные микроорганизмы не используют кислород для получения энергии, но могут существовать в его атмосфере. К этой группе относятся молочно-кислые бактерии, получающие энергию гетероферментативным молочнокислым брожением. Изменено 23 Декабря, 2019 в 09:33 пользователем birg77out Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 23 Декабря, 2019 в 11:25 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2019 в 11:25 1 час назад, birg77out сказал: Маслянокислое брожение. Масляная кислота, бутанол,ацетон,изопропанол и ряд других органических кислот, в часности уксусная, капроновая, валерьяновая, пальмитиновая, являются продуктами сбраживания углеводов сахаролитическими строгими анаэробами. бутанол,ацетон,изопропанол каким боком кислотами стали? Ссылка на комментарий
birg77out Опубликовано 23 Декабря, 2019 в 11:39 Автор Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2019 в 11:39 Вроде как, здесь явно об этом не написано. Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 24 Декабря, 2019 в 18:59 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2019 в 18:59 23.12.2019 в 14:39, birg77out сказал: Вроде как, здесь явно об этом не написано. Построение фразы "не по-русски" вводит в заблуждение. По логике, расположение спиртов и кетона МЕЖДУ кислотами в перечислительном списке, причисляет их к оным кислотам... что не верно и выглядит "странно"... ))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти