Сергей85 Опубликовано 28 Марта, 2015 в 06:56 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2015 в 06:56 Пусть есть ультразвуковой увлажнитель воздуха. Отличие его от моек воздуха в том, что он распыляет воду, а не испаряет. В итоге испарение воды происходит в ином месте (на обоях и предметах интерьера, особенно наиболее холодные детали: например, хромированные). И ее минеральный состав (включая соли кальция при относительно высокой жесткости: 5.5 при ПДК 7.0) - остается на этих вещах. Вопрос звучит в негативном влиянии распыленной ультразвуком воды на легкие человека, а также на обои. Выяснилось, что смягченная вода испаряется быстрее жесткой - и в итоге при приоткрытой двери у меня образовался ночью туман. Но проблема не в самом тумане, а в том, что я проснулся от средне затрудненного, удушающего дыхания. Могут ли минералы проникать в легкие через альвеолы и там химичить или наносить вред самим альвеолам? Могут ли минералы сделать яркие обои блеклыми? Ссылка на комментарий
Менделевий Опубликовано 28 Марта, 2015 в 11:12 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2015 в 11:12 (изменено) Этот распылитель распыляет воду, и она попадает на обои и только тогда испаряется? Если так, то соли, содержащиеся в воде, останутся на обоях и других предметах и, когдавода испарится, будет налет. А вот на счет альвеол, если дышать через нос, то соли и другие загрязнения воздуха задержатся в носу. Но если все-таки вода с теми солями и попадет в легкие, то, думаю, будет раздражение, т.е. кашель. А химичить в легких им не с чем. Изменено 28 Марта, 2015 в 11:16 пользователем Менделевий Ссылка на комментарий
Сергей85 Опубликовано 29 Марта, 2015 в 07:39 Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2015 в 07:39 (изменено) Да, это так. Поэтому "мойки воздуха" предпочтительнее; но так как в них воздух моется водой - она быстро загрязняется - и каждые 4-12 часов нужно менять поддон. Соль в воздухе - галотерапия. Может, поэтому у меня был удушающий эффект. Жесткая вода, близкая к ПДК + туманю Изменено 30 Марта, 2015 в 06:57 пользователем DX666 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти