Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Сергей85

Участник
  • Постов

    538
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

5 855 просмотров профиля

Достижения Сергей85

Experienced

Experienced (11/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Posting Machine Редкий
  • Week One Done
  • One Month Later

Последние значки

2

Репутация

  1. Не мыл ванну 3 года, в качестве эксперимента. Настало время чистить, начал экспериментировать с химией. Налет на эмали, понятное дело, минералы из воды. Но сильная щелочь почему-то данный налет ослабила так, что его можно было оттереть губкой для посуды. Действительно ли, в составе налета не только минералы, но и жир с мылом - именно поэтому налет легко снялся: минералы тупо потеряли сцепку с эмалью?
  2. Жаба душит из-за 1мл покупать флакон за 500руб. Можно хоть почтой послать. Москва. И нехрен ржать, что москвич из-за 0.5к убивается: безработный я.
  3. 40 секунд хватило, чтобы на следующие сутки под кожей было красно-синее мясо (без пузырей - ожог 1 степени). Есть головная боль как признак интоксикации. При выливании этой опасной гадости в раковину обнаружилось свойство: вода побелела, стала полупрозрачна. Можно понять, что за растворитель был?
  4. В реальности наблюдаю, как хром кипятильника желтеет, в некоторых местах естьуже ржавчина. Это что, мы опасные оксиды хрома/никеля что ли пьем?
  5. Высыпал в него геркулес, сахар и соль. Какой из ингредиентов ускоряет реакцию кипения?
  6. О едком натре пишут как о великом зле. И, в то же время, нет ни 1 документа, в котором написано: использовать защиту, если раствор выше XX%. Лакмус даже на этот раствор реагирует по максимальному делению щелочности.
  7. Чайную ложку шариков NaOH растворил в 250мл воды. Раствор случайно вылил на руку (вторая кисть была не в перчатке). Раствор был маслянистым на ощупь. Сразу сунул в емкость с водой и поболтал, потом помыл руку с мылом. Почему нет последствий?
  8. Спирт, спиртобензин, ацетон, уайт-спирит, горячая вода, мыло - не берут.
  9. Латунный кран ударил кувалдой 2 раза. То, что латунь раскололась, пошла трещинами - норма? Предполагал, что кран из силумина - и разлетится на части. А тут - ни 2, ни 1.5.
  10. Эти вещества не агрессивны к резине/пластику? Может, в трубках охлаждения авто применяется спецрезина.
  11. Какое есть жидкое, не высыхающее вещество, не взаимодействующее с сантехническими деталями канализации? Задача: создание гидрозатвора при долгом отсутсвии в хате - без наличия крышек, закрывающих отверстия герметично (например, сортир). А то вся квартира канализацией провоняла (включая обои - выветривалось неделю), т.к. все гидрозатворы высохли. Не надо предлагать других решений, не надо предлагать ничего покупать. Не отходите от вопросов темы, т.к. залить - самое простое решение.
  12. Собаку на этом съел. Только технический спирт, этанол. Дороже незамерзайки покупной - но 100% не палево. Заморочился, как 2 раза незамерзайку "-5" купил по цене "-30", в магазине, в Москве. И потом (да, я лол) - купил палево в третий раз. https://bad-good.ru/2020/march/freeze-unfreeze.html https://bad-good.ru/2017/april/vodka-in-car.html
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика