Cortex Опубликовано 1 Апреля, 2015 в 15:53 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2015 в 15:53 я понимаю что вся технология в целом простая, и все этапы понятны. Просто нужно отдельно по каждому этапу разбираться конкретно. Например, вырезать пленку на плоттере не всегда вариант, поскольку могут быть мелкие детали, тонкие линии, как на примере с такой детализацией вряд ли плоттер справится, да и как поведет себя пленка в растворе, тоже вопрос. Думается, что засветка в экспонирующей камере предпочтительнее. stamp, а состав раствора можете подсказать? Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 1 Апреля, 2015 в 16:11 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2015 в 16:11 (изменено) по вашим картинкам размер не определить - если деталь типа миниатюры то только гравировать на оргстекле или воске и с них уже снимать - с воска самый простой съём - и воспроизести на воске просто но оригинал нужен на оргстекле или ином материале - если у вас есть спроектированные модельки то могу попробовать вырезать парочку - у меня роланд свой стоит на работе - но времени не особо есть для интересу катать станок - вот на фото видно как модель вырезается на воске - в вашем случае она плоская - и в воск наращивается (после подготовки) никель - без проблем - на моих модельках объёмные изделия - это выращиваются электроды для эррозионки - Изменено 1 Апреля, 2015 в 16:13 пользователем stamp Ссылка на комментарий
Cortex Опубликовано 2 Апреля, 2015 в 08:05 Автор Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2015 в 08:05 stamp, я понимаю одну и ту же вещь можно сделать разными способами, но в данном случае мудрить с гравировкой совершенно ни к чему, это только увеличит себестоимость продукции. Посмотрите ролик в начале темы, засветка в данном случае реально лучше детализирует рисунок. Толщина линий может быть и 1мм и 0,01м, пленкой такой детализации не добьешься точно, да и гравировкой не всегда. Гляньте еще одно фото тут размер тоже особо не понятен, но наклейка не большая, и обратите внимание на детализацию перьев у орла. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 2 Апреля, 2015 в 15:48 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2015 в 15:48 засветкой тоже маска нужна - я с засветкой не знаком но теоретически понимаю - вопрос изготовления матрицы это одно а вопрос изготовления самих изделий это второе дело - как вы изготовите матрицу это вам решать я подсказываю как сделать и достать потом готовое изделие - Ссылка на комментарий
Cortex Опубликовано 3 Апреля, 2015 в 04:50 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2015 в 04:50 stamp, спасибо за ваши советы) отписался вам на почту. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 5 Апреля, 2015 в 09:55 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2015 в 09:55 (изменено) Имхо, позитивный фоторезист и будет самым большим геморроем... нанесение, сушка, экспонирование, проявление в щелочи... дык еще ж электролит никелирования не должен бы загрязнять, а будет потихоньку... Изменено 5 Апреля, 2015 в 09:55 пользователем Леша гальваник Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 5 Апреля, 2015 в 10:10 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2015 в 10:10 так я потому плёнку самоклейку и советую - она стоит в никеле хорошо а клей электролит не убивает - раз в полгода углём обрабатывай и нормально Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 5 Апреля, 2015 в 10:32 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2015 в 10:32 У Оракала есть минус - он не даст разрешения 0,2-0,3 мм... а фоторезист даст легко... Но согласен, с пленкой оно сильно попроще будет. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 5 Апреля, 2015 в 10:40 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2015 в 10:40 Лёш да я думаю на наклейках такое разрешение не особо и надо - а 08мм я сам делал - там главное красиво разделить обрезанное от основы - а так проблем с наращиванием и разделением вообще нет - особенно если нержавейку зеркальную взять с напылённым на неё нитрит титаном - под золото что на купола церквей - на такое покрытие ложится отлично и разделить просто - Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 5 Апреля, 2015 в 10:49 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2015 в 10:49 (изменено) Да эт я так, в порядке ворчания - прикормил наших электронщиков, платки двухсторонние носят... пробовал оракалом(плоттер есть) - вапще не получилось - внутренние элементы клеить сложно, мож руки кривые... а фоторезистом пошло неплохо... но это травление, а не наращивание... З.Ы. Смотрю, расширяетесь, выпрямители помощнее берете - это хорошо, успехов. Изменено 5 Апреля, 2015 в 10:51 пользователем Леша гальваник Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти