emeralida Опубликовано 27 Ноября, 2007 в 10:36 Автор Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2007 в 10:36 Ууух, теперь я совсем озадачена Машинко-то, конечно, есть, и руками я уже не стираю много лет, но способ стирки в 90 градусах не подходит просто потому, что большинство вещей этого не выдержат. А чем отличаются детские порошки? Сравнивала составы пары детских порошков с тем же ариэлем-персилом: дык ведь тоже самое! во всяком случае по основному составу. Если фосфаты не самые опасные в рецептуре, то что самое опасное? А вот в указанном мною составе "карбонат натрия 30%" - это что за зверь? Фосфаты (триполифосфат, например) добавляют для смягчения воды, и ПАВ расходуется меньше. Они не самые опасные в рецептуре. Оптические отбеливатели (например производные стильбена), адсорбируются на поверхности и "маскируют" желтоватый оттенок, а не отбеливают как хлорные отбеиватели. Его добавляют в очень маленьких колличествах, как и отдушку. Мой практический совет: купите автоматическую стиральную машину. Режим стирки - при 90градусах, минимум порошка (лучше детского) и двойное полоскание, не использовать бальзамов и леноров. Испробовано на аллергиках. Помогает. Ссылка на комментарий
emeralida Опубликовано 27 Ноября, 2007 в 11:03 Автор Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2007 в 11:03 Дааа.... чем дальше в лес, тем толще партизаны ) .. А можно просто ответить на вопрос: Действительно ли СУЩЕСТВЕННО менее вреден укзанный мною состав против (привожу состав Персила): А-ПАВ, Н-ПАВ, кислородсодержащий отбеливатель, активатор отбеливания, силикат натрия, фосфаты, фосфонаты, соду, биодобавки-энзимы, оптический отбеливатель, полимеры-антиресорбенты, отдушка, сульфат натрия, пеногаситель (поцентного соотношения. к сожалению, не указано) Или разница только в действии на кожу рук при ручной стирке? Раствор трифосфата натрия (калия) имеет щелочную реакцию, что обуславливает сильное раздражающее действие на кожу при ручной стирке. В этом отношении он аналогичен стиральной (кальцинированной) соде и силикату натрия (жидкое стекло, силикатный клей). Конечно неприятно, однако панически боятся фосфатов не следует. Человек и животные регулярно получают фосфаты с пищей (разумеется, не в форме трифосфата натрия). И это нам абсолютно необходимо. Фосфорную кислоту и дигидрофосфат калия добавляют в напитки. Чаше всего более дешевые моющие средства содержат менее эффективные ПАВ и в меньших количествах. Производителю выгоднее добавить 30% почти “бросового” фосфата, а не дорогих ПАВ. Большинство людей считают, что дорогие средства (Ariel) стирают лучше. Но и стоят они намного дороже, явно не адекватно качеству. Оправдано ли их покупать – решать Вам. С ванишем и персилом я не сталкивался, но думаю, что по безопасности они существенно не отличаются от большинства других (как и ариэль). Ссылка на комментарий
gvozd Опубликовано 27 Ноября, 2007 в 11:24 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2007 в 11:24 Стир.попрошок. Состав: 30% карбонат натрия, 15%-<30% неионогенные ПАВ, 5%-<15% килетвел, поликарбонат, 0,2%-<5% анионные ПАВ, 0,2%-<5% фосфонаты, оптический освежитель, ферменты (анилаза, протеаза, отдушка) против А-ПАВ, Н-ПАВ, кислородсодержащий отбеливатель, активатор отбеливания, силикат натрия, фосфаты, фосфонаты, соду, биодобавки-энзимы, оптический отбеливатель, полимеры-антиресорбенты, отдушка, сульфат натрия, пеногаситель Если смотреть по качественному составу-разница во вреде после стирки в стиральной машине с полосканием и отжимом несущественна. Для более полного рассмотрения нужно знать формулы ПАВ. И не надо покупаться на позиционирование ЛЮБЫХ стиральных порошков как полностью безвредных. Основной состав и должен быть одинаков-назначение порошка-удалять загрязнения. Все остальное-рекламные ходы для привлечения покупателей. P.S. 30% карбонат натрия-сода Ссылка на комментарий
emeralida Опубликовано 4 Декабря, 2007 в 21:46 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2007 в 21:46 Ребята, спасибо большое всем за ответы! Не могу сказать, что все для меня стало ясно и понятно, но кое-что чуть-чуть прояснилось. В любом случане - спасибо. Если еще кто-то что-то добавит полезное по этой теме - буду очень признательна! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти