Toolinvent Опубликовано 10 Февраля, 2018 в 20:27 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2018 в 20:27 Я ещё не понял, чей именно это выдуманный инструмент, но все больше склоняюсь, что кто то из старожильных троллей, клонировался)То писал, что 50-100 лет назад, в куче лабораторий, был воспроизведение процесс, теперь, что был возможен, но не воспроизведен, или не найден Dmr, уважаемый, пожалуйста "ткните меня носом" в время-число-месяц-год того моего коммента, где я писал про "кучей лабораторий БЫЛ воспроизведён процесс", время последнего редактирования будет для всех доказательством моей правдивости или лживости: я не могу фальсифицировать отметку "время последнего редактирования" - если оно окажется после вашего "ткания меня носомносом в моё г..." - значит я точно обманываю умышленно. Как я помню я всегда писал "...уже порядка 50-100 лет назад в куче лабораторий МОГЛИ воспроизвести данный процесс...". Это ведь принципиально отличные модальности - могли воспроизвести и точно воспроизводили. А про "козла" в домне я забыл уточнить важный момент: для "козла" обязательна мелкая гранулярность загруженной в домны смеси - порядка 10-15 мм среднеквадратического диаметра для более чем 80-85% веса при толщине/мощности слояслоя бедного железной рудой более 4-5 метров. То есть при загрузке такого бедного рудой слоя толще 4-5 метров при нормальной гранулярности порядка 25-40 мм среднеквадратичных для более чем 80% веса загрузки - будет прожиг/проплавление футеровки. Это очень серьёзная нештатка при работе домны. Поэтому очень редкая - за 6-7 лет работы 3-4 печей если 1 раз случится - уже считается что плохо металлурги работают. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти