Vova Опубликовано 22 Июля, 2009 в 16:16 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2009 в 16:16 Приношу извинение перед учасниками, что вовремя не удалил сообщения откровенного шарлотана - archimed2. Одно дело когда он пытается навешать лапшу специалистам, но приставать к школьникам ему никто не позволит. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 24 Июля, 2009 в 15:20 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2009 в 15:20 Если никто не предлагает что-то интересное, то рискну предложить работу по меднению или серебрению. Сам гальваникой не занимался, но мой товарищь сказал, что это самое простое - медь. Дальше тема - получение медь-никелевых электролитов из совестких или украинских "желтых" монет. Ссылка на комментарий
михик Опубликовано 24 Июля, 2009 в 15:46 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2009 в 15:46 Приношу извинение перед учасниками, что вовремя не удалил сообщения откровенного шарлотана - archimed2. Одно дело когда он пытается навешать лапшу специалистам, но приставать к школьникам ему никто не позволит. Интересно, что он там написал.... Ссылка на комментарий
groudwar Опубликовано 24 Июля, 2009 в 15:57 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2009 в 15:57 Интересно, что он там написал.... На предыдущей странице volodja1992 цитировал его предложение. Ссылка на комментарий
volodja1992 Опубликовано 24 Июля, 2009 в 16:38 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2009 в 16:38 Если никто не предлагает что-то интересное, то рискну предложить работу по меднению или серебрению. Сам гальваникой не занимался, но мой товарищь сказал, что это самое простое - медь.Дальше тема - получение медь-никелевых электролитов из совестких или украинских "желтых" монет. хмм. звучит интересно. кто бы рассказал краткую методику? Ссылка на комментарий
groudwar Опубликовано 24 Июля, 2009 в 19:47 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2009 в 19:47 Кстати, и я бы тоже с удовольствием послушал еще идеи. Давно зреет мысль сделать что-либо подобное, может, в этом учебном году решусь. Гальванопластика - вещь, конечно, интересная, но не затерта ли эта тема до дыр (я не знаю, как обстоят дела в таких работах, поэтому и спрашиваю)? Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 24 Июля, 2009 в 20:37 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2009 в 20:37 хмм. звучит интересно. кто бы рассказал краткую методику? Разработка конкретной методики - это и есть неплохая тема для работы. Гальванопластика - вещь, конечно, интересная, но не затерта ли эта тема до дыр (я не знаю, как обстоят дела в таких работах, поэтому и спрашиваю)? Теоретически - да. Но часто никакая теория, а заодно и вроде бы известные методики не дают возможности получить конкретное покрытие. Много интересного материала по гальванике собрано здесь: http://www.anytech.narod.ru/ Ссылка на комментарий
kenguru Опубликовано 26 Июля, 2009 в 17:34 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2009 в 17:34 спасибо всем за советы! На следующей неделе встречусь с учителем и выберем тему из Ваших идей! Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 27 Июля, 2009 в 06:58 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2009 в 06:58 Дальше тема - получение медь-никелевых электролитов из совестких или украинских "желтых" монет. Вот тут все достаточно сложно. Если понимать под "медь-никелевым электролитом" раствор, из которого электролитически осаждается сплав (или нечто вроде сплава) никеля и меди, то это почти запредельно сложно. Никель начинает осаждаться при таких потенциалах, при которых медь осаждается на предельном токе диффузии и неизбежно дает дендриты. А вот селективное электролитическое осаждение качественных осадков меди из таких электролитов - вещь вполне реальная. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 27 Июля, 2009 в 09:16 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2009 в 09:16 Вот тут все достаточно сложно. Если понимать под "медь-никелевым электролитом" раствор, из которого электролитически осаждается сплав (или нечто вроде сплава) никеля и меди, то это почти запредельно сложно. Никель начинает осаждаться при таких потенциалах, при которых медь осаждается на предельном токе диффузии и неизбежно дает дендриты. А вот селективное электролитическое осаждение качественных осадков меди из таких электролитов - вещь вполне реальная. Спорить не буду, тем более, что я почти не занимался электрохимией, если не считать растворение родия в солянке или HBr под действием переменного тока. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти