Mihalich48 Опубликовано 10 Июня, 2015 в 09:08 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2015 в 09:08 Всем привет, такая проблемка, был гранулированный NaOH, по глупости забыл закрыть баночку с ним и он растекся, теперь вот думаю, как вернуть ему былой вид, я растворил все в дистиллированной воде, но потом задумался, что делать дальше, ведь в стекле выпаривать нельзя, а на металле очень неудобно, может посоветуйте какой-нибудь практичный способ? Заранее спасибо Ссылка на комментарий
MSteam Опубликовано 10 Июня, 2015 в 09:14 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2015 в 09:14 Учтите что он из воздуха не только воду хватает, но и углекислый раз, очень быстро перегодя в карбонат натрия. Есдинственный способ перевести обратно в твёрдое состояние - нагреть до температуры более 300 градусов, тогда большая часть воды улетит. Учитывая что плавленная щелочь - не самое приятное вещество в работе, советую напрямую использовать раствор который у вас есть, если это возможно. Ссылка на комментарий
химонавт Опубликовано 10 Июня, 2015 в 13:01 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2015 в 13:01 сходить купить новую щелочь Ссылка на комментарий
Mihalich48 Опубликовано 10 Июня, 2015 в 18:10 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2015 в 18:10 сходить купить новую щелочь Думаете, ее так легко достать?) У нас в городе очень непросто, то что отталкиваюсь от того, что есть Ссылка на комментарий
chaus Опубликовано 10 Июня, 2015 в 18:41 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2015 в 18:41 Щёлочь легко делается из кальцинированной соды и извести. Это один из промышленных методов. Я так получал весьма концентрированную щелочь... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти