aquaimperial Опубликовано 13 Июня, 2015 в 07:07 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2015 в 07:07 Доброго времени суток. Недавно держал в руках силиконовую резину. Она была как жёсткий пластилин. Лёгкая и слегка липкая при нахождении в высокотемпературном пространстве - вулканизируется. Есть задумка производить такую. Насколько я понимаю делается она из силиконового каучука, пигментов и наполнителей методом вальцевания. Есть на форуме люди которые сталкивались с данным производством или имеют практические знания в этом вопросе ? Мы производим изделия из резиноподобных масс, но для других целей. А эта резиновая масса используется для создания кабельной оболочки. Ссылка на комментарий
tvv385 Опубликовано 14 Июня, 2015 в 05:45 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2015 в 05:45 А сколько она сейчас стоит интересно? Ссылка на комментарий
aquaimperial Опубликовано 14 Июня, 2015 в 06:51 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2015 в 06:51 Я цен ещё не знаю, мы её не закупали. Ссылка на комментарий
loki99 Опубликовано 19 Июня, 2015 в 14:31 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2015 в 14:31 вам кабеля изолировать или другие свойства надо - мягче, жестче? Ссылка на комментарий
aquaimperial Опубликовано 19 Июня, 2015 в 19:57 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2015 в 19:57 Да, для кабельной изоляции. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 19 Июня, 2015 в 23:02 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2015 в 23:02 Да, для кабельной изоляции.Когда-то у меня в разработке был проект создания красителей, которые гомогенно окрашивают полимеры, в том числе кабельную изоляцию, красители придумали, даже, что-то сделали, но проект сдох. Интересно, есть ли сейчас нужна в окрашенной кабельной изоляции, не содержащей гетерогенных частиц пигментов. По идее электрическая прочность должна быть выше, но проверить это тогда так и не удалось. Физ-мех полимеров окрашенных такими красителями получается выше чем у полимеров окрашенных пигментами. Ссылка на комментарий
aquaimperial Опубликовано 20 Июня, 2015 в 07:28 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2015 в 07:28 Интерес наверное есть. Нужно изучать и знать насколько дешевле-дороже будут такие красители, сколько усилий нужно потратить на производство и тд. У нас есть своя лаборатория по определению электрической сопротивляемости. Если у вас есть продукт - можем изучить. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 20 Июня, 2015 в 08:29 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2015 в 08:29 Интерес наверное есть. Нужно изучать и знать насколько дешевле-дороже будут такие красители, сколько усилий нужно потратить на производство и тд. У нас есть своя лаборатория по определению электрической сопротивляемости. Если у вас есть продукт - можем изучить. Интерес наверное есть. Нужно изучать и знать насколько дешевле-дороже будут такие красители, сколько усилий нужно потратить на производство и тд. У нас есть своя лаборатория по определению электрической сопротивляемости. Если у вас есть продукт - можем изучить. С экономикой все понятно, в те годы, было выгоднее, но там нужно считать в комплексе вместе с переработкой, так как подобного продукта на мировом рынке еще нет. Испытывать нужно не сам краситель, а уже окрашенный им материал. У меня есть какое-то количество желтого красителя, оставшегося от опытно промышленной партии, так что в принципе можно испытать, а потом уже думать насколько оно надо и интересно сейчас. Я этими красителями в то время красил все, кроме резины - просто тогда был выход на переработчиков пластмасс, а выхода на резинщиков я не нашел, а красить резину в массе самому на коленке не было ни времени ни желания. Ссылка на комментарий
aquaimperial Опубликовано 20 Июня, 2015 в 08:53 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2015 в 08:53 В нашем случае - наш завод делает ПВХ пластикат, а наш учредитель - кабель. Поэтому можем проверить и пластикат и сам кабель. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти