LD_50 Опубликовано 17 Июня, 2015 в 11:59 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2015 в 11:59 Уважаемы, Ищу коллабораторов, кто бы мог предложить ПАВы для изготовления стабильных!!! жидких (не более 150 мм2/с) эмульсий типа: - вода/масло - вода/масло/вода, хотя лучше с продленной масляной фазой. Смысл - в стране про... все. Закупают все в Европе готовое ин-балк. Хотя проще закупать ПАВы и уже на месте эмульгировать. Необходимо соединить в равных или почти объемах водный белковый раствор и масляный (белое минеральное масло + ПАВ) аппаратным (проточный эмульсор), а лучше самоэмульгация, способом. твины и спаны не очень нравятся, проблемы с воспроизводимостью. Если есть желание сотрудничать, пишите! Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 17 Июня, 2015 в 19:53 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2015 в 19:53 Сразу на голову приходит лецитин, его пробовали? Для каких целей нужна эмульсия: технических, пищевых, медицинских? Можно ли заменить минеральное масло на растительное? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 17 Июня, 2015 в 21:43 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2015 в 21:43 (изменено) Уважаемы, Ищу коллабораторов, кто бы мог предложить ПАВы для изготовления стабильных!!! жидких (не более 150 мм2/с) эмульсий типа: - вода/масло - вода/масло/вода, хотя лучше с продленной масляной фазой. Смысл - в стране про... все. Закупают все в Европе готовое ин-балк. Хотя проще закупать ПАВы и уже на месте эмульгировать. Необходимо соединить в равных или почти объемах водный белковый раствор и масляный (белое минеральное масло + ПАВ) аппаратным (проточный эмульсор), а лучше самоэмульгация, способом. твины и спаны не очень нравятся, проблемы с воспроизводимостью. Если есть желание сотрудничать, пишите! Феноксол, у меня его делают в конторе, Можно поиграться с олеинкой и триэтаноламином. Есть еще один интересный ПАВ, но у меня на него патент)))Есть экспериментальные фосфорсодержащие эмульгаторы -диспергаторы... Есть еще ПАВы -эмульгаторы моно- /, ди-глицериды жирных кислот, отечественные Изменено 17 Июня, 2015 в 21:49 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
LD_50 Опубликовано 18 Июня, 2015 в 11:56 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2015 в 11:56 (изменено) Спасибо за ответы! Область применения - ветеринария, адъюванты для вакцин (вирусные/бактериальные). Лецитин пробовал давно, но получается прямая эмульсия, липосомально подобный продукт, с хорошей текучестью, но проблема - отсутствует адъювантный эффект. Аркадий, Олеинкой (олеоксами) и ПЭГО, когда-то очень увлекался, результаты были почти супер (стабилизировать не получалось), но Щебекино умерло, и тема рассосалась. Ди-глицериды брал на майонезном заводе, но они давали прямую эмульсию м/в и стабилизация на грани искусства, а мне надо обратную в/м или множественную, стабильную. Все ваши варианты с удовольствием попробовал бы. Готов приобрести для лабораторных испытаний и обсуждения. Мое производство в МО РФ. Но мобилен и готов подъехать куда скажите. Изменено 18 Июня, 2015 в 14:04 пользователем LD_50 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 18 Июня, 2015 в 18:27 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2015 в 18:27 Спасибо за ответы! Область применения - ветеринария, адъюванты для вакцин (вирусные/бактериальные). Лецитин пробовал давно, но получается прямая эмульсия, липосомально подобный продукт, с хорошей текучестью, но проблема - отсутствует адъювантный эффект. Аркадий, Олеинкой (олеоксами) и ПЭГО, когда-то очень увлекался, результаты были почти супер (стабилизировать не получалось), но Щебекино умерло, и тема рассосалась. Ди-глицериды брал на майонезном заводе, но они давали прямую эмульсию м/в и стабилизация на грани искусства, а мне надо обратную в/м или множественную, стабильную. Все ваши варианты с удовольствием попробовал бы. Готов приобрести для лабораторных испытаний и обсуждения. Мое производство в МО РФ. Но мобилен и готов подъехать куда скажите. Главный коллоидщик у меня сейчас в отпуске, С обратными эмульсиями есть некая сложность, так как важен не только ПАВ но и его концентрация, не доложил плохо и переложил плохо, и эта концентрация зависит еще и от объекта. Вязкость - текучесть обратной эмульсии зависит от того сколько осталось в композиции подвижной фазы и какова ее изначальная вязкость, поэтому прямые эмульсии обычно имеют меньшую вязкость, чем обратные. Правда липосомы - это отдельный разговор, какие-то работы по ним были, но в других лабораториях. ПАВы мы делаем сами, на заводе, в том числе оксиэтилированные и оксипропилированные. Мое местонахождение в Москве Ссылка на комментарий
LD_50 Опубликовано 19 Июня, 2015 в 06:39 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2015 в 06:39 Аркадий, я вам ответил на мыло. Сейчас в командировках буду 2 недели, а после 6ого с удовольствием подъеду и пообщаемся предметно. Ссылка на комментарий
PavelG Опубликовано 29 Октября, 2016 в 15:17 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2016 в 15:17 Главный коллоидщик у меня сейчас в отпуске, С обратными эмульсиями есть некая сложность, так как важен не только ПАВ но и его концентрация, не доложил плохо и переложил плохо, и эта концентрация зависит еще и от объекта. Вязкость - текучесть обратной эмульсии зависит от того сколько осталось в композиции подвижной фазы и какова ее изначальная вязкость, поэтому прямые эмульсии обычно имеют меньшую вязкость, чем обратные. Правда липосомы - это отдельный разговор, какие-то работы по ним были, но в других лабораториях. ПАВы мы делаем сами, на заводе, в том числе оксиэтилированные и оксипропилированные. Мое местонахождение в Москве Аркадий, здравствуйте! У меня стоит задача получить стабильную и недорогую эмульсию масло в воде, поможете в этом вопросе? Много чего пробовал но стабильности не выходит Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 30 Октября, 2016 в 08:37 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2016 в 08:37 Аркадий, здравствуйте! У меня стоит задача получить стабильную и недорогую эмульсию масло в воде, поможете в этом вопросе? Много чего пробовал но стабильности не выходит Попробую, пишите в личку, нужны подробности, что именно вы делаете и из чего Ссылка на комментарий
cdforce707 Опубликовано 20 Декабря, 2016 в 02:55 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2016 в 02:55 Попробую, пишите в личку, нужны подробности, что именно вы делаете и из чего Аркадий, добрый день! Эта тема тоже интересна. У меня также стоит задача получить стабильную и недорогую эмульсию масло в воде Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Декабря, 2016 в 03:01 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2016 в 03:01 (изменено) У меня также стоит задача получить стабильную и недорогую эмульсию масло в воде Покупайте молоко, правда, может дороговато. Еще майонез. Изменено 20 Декабря, 2016 в 03:02 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти