asmel Опубликовано 24 Июля, 2009 в 07:25 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2009 в 07:25 Не могу убедить пользователя в правильности определения чувствительности моего масс спектрометра. Мой прибор GV Instruments Platform XS. Чувствительность аналогичного прибора Thermo X-Series по урану приводится как > 80*106 cps/ppm. У меня есть стандартный источник урана концентрацией 1ppm. Как мне произвести измерение и расчет xx*106 cps/ppm. Помогите пожалуйста, хорошо бы методикой или ссылкой на что-нибудь подобное. Спорить уже нет сил. Заранее благодарю за любую помощь. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Июля, 2009 в 07:46 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2009 в 07:46 Поясните, что вы здесь написали - 80*106 cps/ppm. CPS - это отсчет в секунду - Characters Per Second, или еще что-то, и как понять 80*106 - это 80*106? Ссылка на комментарий
asmel Опубликовано 24 Июля, 2009 в 08:15 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2009 в 08:15 aversun извините, конечно же Вы все правильно перевели. Я невнимательно посмотрел, как вставилась ссылка из описания на прибор. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Июля, 2009 в 08:42 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2009 в 08:42 aversun извините, конечно же Вы все правильно перевели. Я невнимательно посмотрел, как вставилась ссылка из описания на прибор. Как я понял, чувствительность для подобного прибора больше 80*106 отсчетов на 1 ppm? Ну так померьте свой стандарт урана и найдите число отчетов в секунду по нему, я не совсем понимаю, в чем проблема. Как проводить измерения на вашем приборе небось написано в инструкции и есть методики? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти