bookme Опубликовано 19 Июля, 2015 в 08:42 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2015 в 08:42 могут ли иметь пики в ик-спектре соединения, кроме воды в областях волновых чисел 7450-6950, 5600-5100, 4000-3500 1900-1300 речь идет о мониторинге качества нефтепродуктов. при сравнении спектров в прог. обеспеч. есть возможность исключить пики воды, вопоос в том, стоит ли это делать. PerkinElmer уверяет, что спектрометр герметичен. Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 19 Июля, 2015 в 13:55 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2015 в 13:55 В 4000-3500 и 1900-1300 могут быть спирты. 1900-1300 карбонильные соединения Ссылка на комментарий
bookme Опубликовано 19 Июля, 2015 в 17:31 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2015 в 17:31 (изменено) благодарю. господа, подскажите, пожалуйста, несколько наилучших книг по интерпритации пиков ИК-спектров. Изменено 19 Июля, 2015 в 17:57 пользователем bookme Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 20 Июля, 2015 в 08:01 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2015 в 08:01 К. Наканиси. Инфракрасные спектры и строение органических соединений. А. Смит. Прикладная ИК-спектроскопия. Ссылка на комментарий
bookme Опубликовано 20 Июля, 2015 в 17:24 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2015 в 17:24 а новее есть хорошие? Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 22 Июля, 2015 в 21:20 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2015 в 21:20 а новее есть хорошие? А эти чем плохи? ИК-спектры веществ от года записи не зависят, и от типа прибора тоже. (ну, ИК и КР разные, конечно). А вообще по конкретным методикам читайте конкретные мануалы, в книгах общие моменты освещены. Единственное могу сказать во вашим данным, что первые две области - это обертоны колебаний, обычно для диких смесей типа нефтей и нефтепродуктов их и смотрят, ибо классическая область (4000 - 400 см-1) забита под завязку полосами, и ничего конкретного не увидеть, а область обертонов более чистая. 7500 - 7000 -это связи Х-Н, где Х - S, O, N, а 5600 - 5100 - С-Н. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти