aquaimperial Опубликовано 31 Июля, 2015 в 12:23 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2015 в 12:23 Доброго дня. Кто нибудь слышал о пластификаторах для полиэфирных смол ? Одна фирма позиционирует ДБФ (дибутилфталат) как пластификатор Полиэфирных смол, но что то мне не верится. Скоро проверю, но может у кого есть свои мысли на этот счёт ? Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 1 Августа, 2015 в 10:07 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2015 в 10:07 Доброго дня. Кто нибудь слышал о пластификаторах для полиэфирных смол ? Одна фирма позиционирует ДБФ (дибутилфталат) как пластификатор Полиэфирных смол, но что то мне не верится. Скоро проверю, но может у кого есть свои мысли на этот счёт ? Думаю, что дибутилфталату всё равно что пластифицировать. Да и не только ему, все они такие. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Августа, 2015 в 10:20 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2015 в 10:20 Доброго дня. Кто нибудь слышал о пластификаторах для полиэфирных смол ? Одна фирма позиционирует ДБФ (дибутилфталат) как пластификатор Полиэфирных смол, но что то мне не верится. Скоро проверю, но может у кого есть свои мысли на этот счёт ? Вообще-то, ДБФ практически стандартный пластификатор эпоксидки. Для домашнего пластифицирования может быть использовано касторовое масло, его легко купить. Ссылка на комментарий
Smol Опубликовано 1 Августа, 2015 в 20:43 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2015 в 20:43 Полиэфир в ненасыщенной полиэфирной смоле - сам по себе прекрасный пластификатор, меняя состав реакционных компонентов (то есть - внутренней пластификацией) и частоту сшивки можно придать практически любую степень эластичности отвержденной полимерной полиэфирной матрице, поэтому я не слышал о каких-то специальных пластификаторах (типа дибутилфталата) для ненасыщенных полиэфирных смол. Существуют даже специальные полиэфирные пластификаторы - замена обычных диэфирных. (Диэфирные пластификаторы. в том числе и дибутилфталат) имеют нехорошее свойство - выпотевать из пластифицированного им полимера). Ссылка на комментарий
Dom Опубликовано 8 Октября, 2015 в 08:02 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2015 в 08:02 Есть полиэфирные поластификаторы. Те же полиэфирные смолы с бОльшим удлинением при разрыве. Ссылка на комментарий
aquaimperial Опубликовано 26 Ноября, 2015 в 21:57 Автор Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2015 в 21:57 Да, теоретически есть, а на практике купить оные - трудно. Я живу в Украине, и иногда даже обычные смолы Ашланд купить проблематично, не завозят мелкими партиями ( а мне для пробы бочка не нужна). Хотел купить 10 кг. ьезстирольной смолы ПН-609-21М, но её перестали производить, только из РФ.. а вообще я хотел пластифицировать смолы для уменьшения коробления верхнего слоя (последствия усадки). Тоесть хочется создать безусадочную композицию. Один мой знакомый делает подобное, покупает некую присадочку (пластификатор), но он находится в ЕС..там много всего интересного. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти