NOrmannЫ Опубликовано 26 Августа, 2015 в 10:49 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2015 в 10:49 из ВИКИ: - Полимеризация стирола происходит уже при комнатной температуре (иногда со взрывом), поэтому при хранении стирол стабилизируют антиоксидантами (например, третбутилпирокатехином, гидрохиноном). Не первого, ни второго нет, чем заменить, желательно простеньким. температура кипения стирола:145 °C https://ru.wikipedia.org/wiki/Полистирол может ли взорваться бутылка стирола стоящая в шкафу или на балконе, если да, то каким образом - неужели там возможна детонация? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 26 Августа, 2015 в 13:32 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2015 в 13:32 Бутылка с нестабилизированным стиролом заполимеризуется и станет единым целым с тарой, а взрыв возможен он нагрева при полимеризации и быстрого испарения стирола. так что никакой детонации, взорвется как бутылка с водой брошенная в костер от внутреннего давления, а может и не взорвется. У меня стоит 20-летний жидкий стирол, стабилизированный гидрохиноном. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти