msjulianovna Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 12:54 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 12:54 Здравствуйте! Обнаружились проблемы с пониманием этих понятий, именно поэтому не могу их выучить. Будьте добры, можете объяснить, что они обозначают? Буквально на уровне ассоциаций? Особенно туго с энтальпией. Вот, например. Энергия - количественная мера интенсивности различных форм перемещения и взаимодействия частиц в системе, включая перемещение системы в целом и ее взаимодействия с окружающей средой. Но я не могу осознать это. Не получается также осознать, что такое работа. Я понимаю некоторую абсурдность моей просьбы, но очень прошу, чтобы хоть какими-то образами Вы помогли мне с этим. Ссылка на комментарий
Wergilius Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 16:18 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 16:18 Здравствуйте! Обнаружились проблемы с пониманием этих понятий, именно поэтому не могу их выучить. Будьте добры, можете объяснить, что они обозначают? Буквально на уровне ассоциаций? Особенно туго с энтальпией. Вот, например. Энергия - количественная мера интенсивности различных форм перемещения и взаимодействия частиц в системе, включая перемещение системы в целом и ее взаимодействия с окружающей средой. Но я не могу осознать это. Не получается также осознать, что такое работа. Я понимаю некоторую абсурдность моей просьбы, но очень прошу, чтобы хоть какими-то образами Вы помогли мне с этим. Вот тут в начальных главах все хорошо растолковано http://www.twirpx.com/file/100298/ Ссылка на комментарий
msjulianovna Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 19:39 Автор Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 19:39 Вот тут в начальных главах все хорошо растолковано http://www.twirpx.com/file/100298/ Спасибо за материал. А вообще не понимаю еще одного, почему в системе энтропия стремится к нулю, а общая энтропия системы и окружающей среды стремится к максимуму? Ссылка на комментарий
Wergilius Опубликовано 4 Сентября, 2015 в 02:04 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2015 в 02:04 почему в системе энтропия стремится к нулю, а общая энтропия системы и окружающей среды стремится к максимуму? Гм.. Весьма странное утверждение. В книжке есть и формулировка второго начала (то что касается классической его части). Наверно стоит сначала посмотреть там Ссылка на комментарий
msjulianovna Опубликовано 4 Сентября, 2015 в 04:40 Автор Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2015 в 04:40 Гм.. Весьма странное утверждение. В книжке есть и формулировка второго начала (то что касается классической его части). Наверно стоит сначала посмотреть там Спасибо, попытаюсь осилить. Пугают формулы с изобилием интегралов. Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 4 Сентября, 2015 в 07:02 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2015 в 07:02 Энергия - мера движения материи. Понимать это нужно буквально, что все что намерили приборами об качественных и количественных измерениях универсально обозначается понятием энергия. Работу следует понимать, как потоки свободной энергии из системы в систему. Наверное я вас только еще больше запутал. Ссылка на комментарий
Wergilius Опубликовано 6 Сентября, 2015 в 01:51 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2015 в 01:51 (изменено) Спасибо, попытаюсь осилить. Пугают формулы с изобилием интегралов. Вот лекции, тут все очень подробно расписывается (определения) http://www.twirpx.com/file/1270121/ Изменено 6 Сентября, 2015 в 01:51 пользователем Wergilius Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти