Troolll Опубликовано 15 Сентября, 2015 в 20:46 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2015 в 20:46 (изменено) Люди, всем привет. Возникла проблема, принял по складу карбонильное железо 900 кг, фактически заказывали электролитическое железо. Фирма наша оптовая, продаем для хим нужд. я сам в химии не очень. скажите, большая разница между этими видами железа, кроме того что они по разному получаются??? и вообще, если меня директор вычислит , что я так лохонулся мне кранты? или все таки можно продавать карбонильное железо под видом электролитического??? Изменено 15 Сентября, 2015 в 20:48 пользователем Troolll Ссылка на комментарий
Romius87 Опубликовано 15 Сентября, 2015 в 21:03 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2015 в 21:03 И то и то железо поставляется в виде порошка,на глаз разницы практически нет.Электролитическое считается самым чистым,в карбонильном чуть больше примесей. 1 Ссылка на комментарий
Troolll Опубликовано 15 Сентября, 2015 в 21:09 Автор Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2015 в 21:09 И то и то железо поставляется в виде порошка,на глаз разницы практически нет.Электролитическое считается самым чистым,в карбонильном чуть больше примесей. я тут погуглил, есть карбонильное еще востановленное и не востановленноеи так далее((( если я буду продавать карбонильное под видом электролитического, то притензий к фирме будет много со стороны хим предприятий??? Ссылка на комментарий
Romius87 Опубликовано 15 Сентября, 2015 в 21:34 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2015 в 21:34 Ну да,еще радиотехническое и силицированное)восстановленное-самое чистое.Известно какое у вас? Ссылка на комментарий
Troolll Опубликовано 16 Сентября, 2015 в 09:16 Автор Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2015 в 09:16 (изменено) (9 все не так просто как вы тут разглогольствуете, у меня другие функции, я просто подменил на свою голову. а продавать или нет не мне решать. просто я завтра должен либо признаться в том что лохонулся либо нет.. вот и все.. хотя с таким вопросом нужно к попу , а не на форум к химикам))) Ну да,еще радиотехническое и силицированное)восстановленное-самое чистое.Известно какое у вас? радитехническое, марка Р -10. 97 процентов основного вещества... Изменено 16 Сентября, 2015 в 13:22 пользователем Troolll Ссылка на комментарий
Romius87 Опубликовано 16 Сентября, 2015 в 13:48 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2015 в 13:48 Ага, 97% железа и + неметаллические примеси типа углерода,кислорода, которые сообщат продукту повышенную хрупкость и ухудшат магнитные характеристики. Электролитическое - это 99,9 % железа или около того. Но полагаю,что на практике особой разницы между ними не будет.. 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Сентября, 2015 в 13:58 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2015 в 13:58 Карбонильное железо достаточно чистое, у меня оно ОСЧ. У карбонильного железа особая структура, это как-бы луковица из слоев железа и углерода. Приняли его для ВЧ-сердечников в виду малых потерь на высокой частоте. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти