mastersam Опубликовано 4 Августа, 2009 в 23:13 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2009 в 23:13 Да, перепутал(у меня сейчас 6 часов утра. Голова не думает.) Но почему водород выделяется на положительно заряженном электроде. А ацетат-ионы на отрицательном Да и вообще все эти опыты со свинцом до добра никого не доводили. Свинец-нервный яд. Ссылка на комментарий
михик Опубликовано 5 Августа, 2009 в 02:54 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2009 в 02:54 Фосфат натрия продаётся в хозяйственном под названием ''тринатрийфосфат''. Ссылка на комментарий
михик Опубликовано 5 Августа, 2009 в 03:10 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2009 в 03:10 Ацетат свинца продаётся в аптеке как свинцовая примочка в виде 0,5 % - го раствора. Или получается растворением PbO в уксусной кислоте. Ссылка на комментарий
михик Опубликовано 5 Августа, 2009 в 03:17 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2009 в 03:17 Йодид калия продаётся в аптеках как средство против йододефицита в порошке. Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 5 Августа, 2009 в 05:50 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2009 в 05:50 Да, перепутал(у меня сейчас 6 часов утра. Голова не думает.)Но почему водород выделяется на положительно заряженном электроде. А ацетат-ионы на отрицательном Да и вообще все эти опыты со свинцом до добра никого не доводили. Свинец-нервный яд. Судя по времени сообщения, в Иркутске на тот момент было не 6, а 8 часов утра. И где Вы прочитали, что ацетат-ионы выделяются на отрицательном электроде? Ссылка на комментарий
михик Опубликовано 5 Августа, 2009 в 08:43 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2009 в 08:43 При прокаливании малахита на воздухе при 180-200 С либо при кипячении его суспензии образуется оксид меди (II): Cu2CO3(OH)2 = 2CuO + CO2 + H2O . Ссылка на комментарий
ТоптуновПотапов Опубликовано 5 Августа, 2009 в 10:19 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2009 в 10:19 Анод - положительно заряженный электрод.Катод - отрицательно заряженный электрод. В посте про ацетат свинца я неправильно написал, сознаюсь Слиток свинца подключают к Аноду (плюс источника), а провод к Катоду (минус источника). Происходит анодное растворение. Ацетат-ион реагирует со свинцом образуя ацетат свинца. Кислота на катоде образует ацетат-ион и водород. Ссылка на комментарий
михик Опубликовано 5 Августа, 2009 в 10:35 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2009 в 10:35 В посте про ацетат свинца я неправильно написал, сознаюсь Слиток свинца подключают к Аноду (плюс источника), а провод к Катоду (минус источника). Происходит анодное растворение. Ацетат-ион реагирует со свинцом образуя ацетат свинца. Кислота на катоде образует ацетат-ион и водород. Совсем другое дело!!! Молодец ТоптуновПотапов! Ссылка на комментарий
mastersam Опубликовано 5 Августа, 2009 в 12:51 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2009 в 12:51 Чего никто тетрахлорид олова не обсуждет...Неужели никто дело с ним не имел? Ссылка на комментарий
Nikiti4 Опубликовано 5 Августа, 2009 в 13:04 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2009 в 13:04 мне рассказывал про тетрахлорид олова Farmacet, дымит прострашному,лучше дело с ним не иметь. надо уточнить у автора темы,нужен хлорид двухвалентного или четырёхвалентного олова Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти