Коммуняка Опубликовано 14 Августа, 2009 в 10:21 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2009 в 10:21 В энциклопии это обьясняют отсутствием в бензоле водородных связей. простите, я прослушал тот момент когда вы говорили о водородных связях в гексафторбензоле? :blink: а полярность связи N-H довольно просто можно определить по правилу Трутона Ссылка на комментарий
dimax8467 Опубликовано 14 Августа, 2009 в 10:51 Автор Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2009 в 10:51 простите, я прослушал тот момент когда вы говорили о водородных связях в гексафторбензоле? :blink: а полярность связи N-H довольно просто можно определить по правилу Трутона Согласен, сдаюсь. В натуре, полярность связей СН практически нулевая, а в присутствии гетероатомов действуют другие законы... И всёж, уже насчёт фторбензола.... Видимо тупо совпадение. Ссылка на комментарий
romansemenov Опубликовано 14 Августа, 2009 в 11:33 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2009 в 11:33 И кстати ещё прикол. Гексафторбензол имеет т.пл. и т. кип. почти точно как у бензола. В энциклопии это обьясняют отсутствием в бензоле водородных связей. А мол.вес С6F6 в два с лишним раза больше бензола! То ли органика не догоняет, то ли теория Полинга, то ли я либо тупой, либо стою на грани открытия? Невероятно но факт: введение фтора в органическую молекулу не меняет его температуру кипения Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти