mastersam Опубликовано 2 Августа, 2009 в 11:28 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2009 в 11:28 Ах, ну да...пол-года или год назад купил её и экономно пользую. В некоторых цветочных она ещё продаётся... Ссылка на комментарий
TirAct Опубликовано 2 Августа, 2009 в 11:30 Автор Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2009 в 11:30 Не проще ли купить селитру в хозмаге? Да с етим тоже туговато, не тот сезон... А гнытье органических остатков растений ето способ?? Ссылка на комментарий
mastersam Опубликовано 2 Августа, 2009 в 11:36 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2009 в 11:36 Нет. Это не способ... Проще попытаться получить азотн. кислоту каталитическим окислением аммиака Cr2O3. Да и ещё: тут где-то была тема(вроде так называется):"Получение селитры без азотной кислоты", http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=13842 Ссылка на комментарий
TirAct Опубликовано 2 Августа, 2009 в 14:50 Автор Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2009 в 14:50 Нет. Это не способ... Проще попытаться получить азотн. кислоту каталитическим окислением аммиака Cr2O3. Да и ещё: тут где-то была тема(вроде так называется):"Получение селитры без азотной кислоты", http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=13842 Там: "Подскажите пожалуйста, как из данных веществ получить селитру – натриевую или кальциевую?"... А мне нужна амиачная.. Люди как сделать амиачную селитру, без использования азотной кислоты??? Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 2 Августа, 2009 в 17:56 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2009 в 17:56 Никто ее не делает. Покупают в хозмаге. Ссылка на комментарий
TirAct Опубликовано 2 Августа, 2009 в 18:23 Автор Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2009 в 18:23 А воще реально сделать амиачную селитру, без использования азотной кислоты??? Ссылка на комментарий
TrickSonix Опубликовано 2 Августа, 2009 в 18:38 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2009 в 18:38 А воще реально сделать амиачную селитру, без использования азотной кислоты??? Наверное нет.. по крайней мере я такого способа не знаю... можно предложить вариант сначало получить азотную кислоту... но я думаю что это тоже не так то просто.... конешно если есть компоненты то можно попробовать... Ссылка на комментарий
mastersam Опубликовано 3 Августа, 2009 в 04:04 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2009 в 04:04 Я о получении говорил выше ссылки. А если нет нитратов - нет селитры аммиачной. Я до сих пор не понял, из каких доступных веществ её получать? - Из уксусной кислоты и аммиака? Сейчас с нитратами проблема, а без них - никак Ссылка на комментарий
михик Опубликовано 3 Августа, 2009 в 06:00 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2009 в 06:00 Я о получении говорил выше ссылки. А если нет нитратов - нет селитры аммиачной. Я до сих пор не понял, из каких доступных веществ её получать? - Из уксусной кислоты и аммиака? Сейчас с нитратами проблема, а без них - никак Из уксусной кислоты и аммиака Вы никак нитрат аммония не получите. В лучшем случае ацетат аммония. Ссылка на комментарий
михик Опубликовано 3 Августа, 2009 в 06:10 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2009 в 06:10 А воще реально сделать амиачную селитру, без использования азотной кислоты??? Без азотной кислоты можно, но без нитратов Вы никак не обойдётесь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти